コメント

ママリ
うちの息子も、小1の1年間、定期受診していました。
最初は具体的にどうしていいか、かなり長く話しを聞いてもらいました。
2回目以降は、状況がよくなったこともあり、
何か困ったことないですか?
みたいな感じでしたね。
…半年に一回くらいが通常なんだけど、うちの子の学校がイマイチなので、一応2ヶ月ごとに見てもらうことになりした。
半年くらいで定期受診は終わり、その後2年の終わりに一度行ったきりで、3年ほど病院には行っていません。
高学年になり、また違った困りごとが出てきたら、きてくださいね。
って言われています。

はじめてのママリ
うちは知的のない自閉スペクトラムで投薬してるので定期受診して困りごとがないかヒアリングしてもらってます。
療育先で知り合った方は投薬なしだけど今後大きくなって投薬が必要になったり小学校に上がる時に診断が必要になったりする可能性を捨て切れなくて半年おきに通ってると行ってました。
投稿主さんもアドバイスをもらう感じでいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど、今後のために通っておくという感じで良さそうなんですね!
ちなみにお薬は何のために何を飲んでいますか?- 10月28日
-
はじめてのママリ
うちは睡眠障害で3歳半くらいからメラトベル、運動会前から荒れ始めたので今年の秋からエビリファイを始めて、聞き分けがだいぶ良くなったなーと感じています。
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
服薬、お子さんに合ってるんですね、
そのあたりもまた相談してみます🙇🏻♀️
ありがとうございます、- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
受診を定期的に今は続けているわけではないのですね!
ちなみに診断などは受けられていますか?
ママリ
知的障害のないASDの診断を受けています。
投薬なしです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
今は特に困りごとがない感じなんですね!