※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ💫
子育て・グッズ

運動会前日に義実家のお祭りに行くことについて、体調を心配しているが、旦那は子どもと行くと言っています。これは私のわがままなのでしょうか。

運動会前日の遠出はありかなしか...

9月にこどもの保育園の運動会があります🚩
その前日に旦那が義実家の地域のお祭りに行こう!と言い出しました。
義実家までは車で片道4時間半かかります。
私はせっかく運動会の練習頑張ってるのに、遠出なんかして体調悪くなったり、お祭りに行って万が一熱中症なんかなって運動会に参加できなかったらかわいそうだから行きたくない。って言ったんですが、旦那はじゃ俺とこどもだけで行ってくるからいいよ。って言い出しました。
こどものことを心配してるから、こどもを連れて行って欲しくないって言うのは私のわがままなんでしょうか?

コメント

ままり

運動会前日に片道4時間なんて絶対なしです。
子どもを連れていくなと言っていると伝えて、行くならあなただけで行っておいでと伝えます。
往復8時間かかって、次の日運動会来れるんでしょうかね。笑

まりも

いや私も無し派です😭
何かあって運動会お休みしたら
今までの頑張りが…💦

🐰

いや、絶対行かないです!!!
運動会に出るまでにどれだけ子どもが練習してるか、楽しみにしてるか🥺
ママは怪我しないように、病気しないようにって気を遣っているのにそんな遠いところ行けません!

行きたいなら1人で行ってきてください😭

じゅん

ご近所か遠くても隣の市とかかと思いきや、片道4時間半はないです💦💦
「俺と子どもだけで言ってくる」という発言が、投稿主さんが行きたくない理由無視しすぎてて怖いです😱

体調崩さないまでも、疲れて本領発揮できないとかありそうです🥹

いきません😇旦那さんだけどうぞです!!

はじめてのマリリン

片道4時間!?
もう日帰り難しいですよね😓
絶対行かないし、連れて行かせません。
その距離、もはや旅行です😇