※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談者は、相手が自分を利用しているのではないかと疑っています。

この人は私が好きで結婚したというより言うこと聞く都合のいい女と孫を、親のために用意してあげたかっただけなんじゃないかと思うことがある

コメント

はじめてのママリ🔰

好きじゃないけど結婚するってあるあるだと思いますよー。私も一回目の結婚はそうでしたし、周りにも男女問わずいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‼️やっぱりあるんだ。ちなみに、好きじゃないけど結婚するメリットってなんですかね?経済的な安定や世間体とか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は30近くで、自分もその時ちょっと体調崩してた時期で。で、たまたまその時付き合ってたのが前の夫で相手は年齢的に結婚するつもりだったので「まあこんなもんかな…」と思って😂

夫は大学卒業後割とすぐに、学生時代から付き合ってた前の奥さんに結婚して!と猛アプローチされ、一人暮らしの家に居座られ…みたいな感じだったらしいです。

私も夫もそもそも付き合ってはいるので嫌いだったわけではないですけど、好きだった記憶もないです。
    女性の友人は単純に婚活でまあこのくらいの条件なら…って人も多いし、男性は女性に迫られてのパターンはよく聞きます。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    結婚に対する周りからの圧が強すぎるのもありますかね…😅
    私は、恋愛は遅咲きでいわゆる適齢期に付き合って結婚したんですけどはじめて付き合う相手だったのでこの人しかいないって思っちゃってました。でも、結婚というワードも結婚してほしい素振りも自分からは一切出しませんでした。多少は出てたかもだけど…だから、相手主導で結婚した形でしたがそれでも、投稿のように感じることがずーっと続いてて、この人の本心はなんだろうと思い続けてます。でも食べさせてもらって愛情の言葉もかけてもらって、それはグルーミングのようなものなのか?よくわからないですね

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!おそらくですが。ご主人はトピ主さんのこと全然好きじゃないなんてことないと思いますよ。私はそれなりに恋愛してから結婚したのですが、やっぱり長く一緒にいると男女って感じじゃなくなります…(もちろんずっとラブラブな夫婦もいますが)これまでも経験してるので「まあこうなるよね〜」と思ってます。でも恋愛してたときとは違うな〜って違和感がトピ主さんにはあるってことなんじゃないでしょうか🤔?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえると嬉しいです😳
    付き合ってるときも思ったのですが、私がブスでも素っぴんでも夫は気にしないけど私の内面にも特に興味持ってないんです。何に興味があって何に感動して、とか。私は夫の内面に興味あるけど、夫はそうじゃないんだなって…
    心の深いところをわからないというか

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに同居することになり夫の実家で完全同居中、今後単身赴任も視野にいれてるんだそうで…

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね。私はお互い色々深く知りたいししってほしいと思うタイプなので、付き合ってみてそういう人だとすぐに別れてました。相手からの愛情もなんか感じにくいし、不安になったりするのも嫌なので。でもそういう人から何度も復縁したいとアプローチ受けたりしてたので、愛情とイコールではないんだなぁと思います🤔
    単身赴任について、嫌だと言いましたか?「何も言ってこないということはOK」と解釈してしまう男性、結構いる気がします😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人、と割りきると楽なのかもですね…愛情とイコールではないと言っていただき安心しました。
    単身赴任は、嫌だといったら嫌だと言われても仕事上しかたないと言われて何にも言えなくて😅

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

男性だと40代超えて未婚だったりすると親からのプレッシャーとかでそんな形でする人いますね🫠
女性だと焦って妥協して…とかききますね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗結婚も出産も、他人事のように決められる人って案外いるのでしょうね…自分には無理です😵

• 10月28日