※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が風邪で39.5度の熱があり、鼻血が20分以上止まらず心配。朝受診予定。風邪と関係あるか不安。

娘、風邪をひいて昨日39.5熱がありました。
インフルの検査もしましたが陰性でした。

さっき4時頃、何も触ってないのに鼻血が出たと起きてきて、綿つめて抑えてってしてたんですが、止まらず💦

夜間電話相談して、20分以上とまらなければ受診と言われて様子みてました。

ドバドバダラダラ流れ出ることはなく、詰めてる綿に染みてる状態です。鼻水に混ざってる感じというか。

娘ももう鼻血出て気持ち悪い、みたいな感じは止まったと言って寝ていってしまいました。割とよく鼻血が出る子で、出ると量も多いのですが、こんなに長い時間続くことがなかったもので💦綿を詰め替えるたびに、サラサラの血(鼻水まじり?)が染みてる状態です。

朝イチ受診しようとは思ってますが、風邪ひいてることも関係してるのかなぁ。流れ出てるわけじゃないけど、完全に止まったというような状態になってないまま寝ちゃったこと、すごく気になってます🥲口の中に逆流とかはしてないみたいです。

コメント

5mama('92)

熱が高いので、鼻血が出やすいとのことですし、そのせいで出ちゃってるのかもしれません。
救急でもあさイチでも、症状が治まらなければ受診してあげてください😭
ちなみにいとこの8歳の子は、日曜日に熱→火曜朝インフル、コロナの検査で陰性→症状おさまらず、木曜に再検査でインフル陽性でした。💦
家族内での感染が拡がっていなければ、感染症の可能性は低いですが、気をつけてあげてください😢
お大事に🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    家族は誰も風邪など症状がないのと、幼稚園でもインフルやコロナなどお知らせメールは来ていない状況です🥺
    結局あれ以降血が流れたりすることはありませんでしたが、😭

受診するとしたら昨日受診したかかりつけと耳鼻科どちらが良いのでしょうか。。。

• 10月28日
  • 5mama('92)

5mama('92)

かかりつけ医は小児科でしょうか?1度小児科でかかり、指示があれば耳鼻科になると思います!!
    鼻血でかかられたことがあるのでしたら、まずはかかりつけ医で良いかと思います!

• 10月28日