※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しく入ったパートさんたちとの仕事で、コミュニケーションや仕事の進め方に悩んでいます。上司に相談したけどうまく言えず、イライラしてしまいます。どうすればいいでしょうか。

仕事の件なのですが…

わたしが一応、現場では上の立場になるのですが

新しくパートさんが2人入ってきて元々いたパートさんと全部で3人になりました。

みんな仲良く働いてて楽しそうではあるのですが…

おしゃべりが楽しくて手が進まないこともしばしば…

そして入ってきたばかりでまだ慣れないことも多く

わたしとしても目が離せません。

1人の人は独断で判断してどんどん仕事をしてしまう人で

注意をすると何かと「そうですよね」って言ってくるんです…

わたしも細かいのか「そうですよね」って言ってくるくらいなら最初からやってよって思ってしまうんです…

そして何よりそのパートさんの言い方が怖くてわたしよりパートさんは年齢は上になるのでわたしもあまり強くは言えないとこもあり…

そしてもう1人のパートさんはマイペースな方で
覚えるのが何かと苦手な方です…

メモはしてるのについさっき説明したことでさえ聞いていないのか間違ったことをしてしまうんです…

毎日毎日同じような作業をしているのですがそれも
覚えられず…毎日毎日同じ説明をしています…

本来パートさんは14時まで働いてもらうのですが1人でやっていた時は時間がかかっても仕方ないと思ってはいたので14時に仕事が終わらなくても何も言わなかったのですが今は2人や3人で働く日が多くなっているのに14時ギリギリで終わるんです…

だからこっちとしても本当はあの仕事もやってほしかったって思うこともあるので昨日と今日に「せっかく2人でやってるから出来れば14時前に終わらせてくれたら嬉しいです!もうちょっと頑張ってもらいたいです!」って言っちゃったんですけど…

そんでもって今日は前から(3.4年働いてる)方もいたので「申し訳ないけど2人で働いてて1人で働くのと同じくらいだからもう少し早く終わらせて欲しいです。申し訳ないけど前にいたパートさんは13時半には1人で全部終わらせてました」って言っちゃったんです…

わたしも比べるのダメだよなって思いつつ、喋って遅いし1人でやるのも2人でやるのも同じならいらないって思ってしまってついつい言ってしまったんです…

反省はしていますがこれを上司に相談したのですが
もっとジョーク混じりな感じで言ってあげてとか
言われたんですけどわたしにはちょっと無理で…

わたしが現場の中で一番年下だからって考えもあるのですが喋ってばかりで遅いとイライラしてきてしまうんです…

だからどうしても強い口調になってしまうと言うか…

楽しく働くのはもちろんいいことですが1人でやるのも2人でやるのも同じなら帰ってって思ってしまうんですよね…

どうしたらいいんでしょ。。

コメント

はじめてのママ

時間内に一人でやれてたことを、今は二人で同じ仕事量してるなら、確かに要らないなって思いました(笑)
頑張って努力してそれならまだしも、ぺっちゃくってそれなら喋らず仕事して欲しいですね😱
優しく言うって難しいし、はいはい~喋らず仕事してくださいよ~⤴️みたいに冗談っぽくしても、ゆるーくなってしまうし、、、
ハッキリ言った方が良いと思いますよ!
しめるところはしめて、後でフォローできたら良いですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。。経営者ではないけど人件費の無駄!って思ってしまうんです。。
    まだ新人さんだからって言うのも分かってはいるんですけどその新人さんに乗っかって三、四年のパートさんもノロノロやってるから尚更腹立つんですよ。。笑
    人をうまく扱うのが難しいです。。笑

• 10月27日
たけこ

私はパートで指示される側なのですが、他にもやって欲しい仕事があるならバンバン言っていっていいと思いますよ😊
それ終わったらこれお願いします〜!
って感じで🙌

そもそもパートを増やした目的は何なんでしょうね🤔