赤ちゃんの育児で戸惑いを感じています。他の方も同じように感じたか教えてください。
【赤ちゃんの育児に戸惑いや大変さを感じることについて】
産まれてからどのくらいで実感湧いたり
楽しいって思えましたか??
生後3週間の赤ちゃんがいます!
まだまだ実感もないし育児に慣れてないし
家からも出れないので、夫と2人の自由にいろんなところ行けて楽しかったなぁ、、と思ってしまいます。
赤ちゃんはものすごく可愛いですが、妊娠中に思い描いていたのとは違ってものすごく大変だと実感しています。
これって私がおかしいですか?みなさんもそうでしたか?
励ましのお言葉かけてくれたら嬉しいです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
退会ユーザー
今でもそう思うことあります😂
でも2ヶ月くらいになって夜の授乳間隔が空いてきたりなんで泣いてるかがなんとなく分かったり息子が笑いかけたりおしゃべりしてくれるようになってから、息子の可愛さを味わえるように(?)なりました!
仕事なら研修無しでいきなり正社員として昼夜問わず働いてるようなものなんだから大変だと思って疲れて当然ですよ😂
休める時に休みながらゆっくり頑張ってください!
ろな
わかりますー!
新生児の時は、可愛いけど全然可愛くない!辛すぎ!としか思ってませんでした。
5ヶ月になったばかりですが、
未だに大変が勝ってますし、
自由にでかけたい、と毎日思ってます😂
1ヶ月たってからは、少しずつ外出て、息抜きができたり、
2ヶ月位からは、追視や笑ったりしてきて
あーかわいいなあと思えるようになりました!
全然おかしくないですよ😊💓
言い方があれですが、
今日も娘さんをちゃんと生かしてて素晴らしいです!!
あさみみさんが、少しでも元気になりますように♡
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります✨
新生児のときはオムツ、授乳の繰り返しで外にも出れなくて昼と夜の区別もなくて、憂鬱な気持ちになりました💦
出産前の自由気ままな生活を思い出して涙が溢れたりしました。
赤ちゃんのことは大事で可愛いのはもちろんですが、急に環境が変わったのでそういう気持ちになるのは当たり前だと思います😖
私はそういう気持ちを人にいうのが恥ずかしくて、でも夫の前では素直になれたので聞いてもらったりしてましたよ☺️
周りの友人も新生児の時が精神的にしんどかったと言ってる子多かったです😫
1ヶ月になると外出できるようになって、2〜3ヶ月くらいになると笑ってくれたり反応もするようになって楽しいと思える余裕が出てきましたよ😊
コメント