※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠中で、上の子の子育てが心配。自身の性格や体調に不安あり。ストレスで愚痴ってしまっています。

今2人目妊娠中です。
上の子は今3歳で幼稚園に行ってますが、まだまだ手がかかります。
お腹の子が産まれて、子育てしっかりできるのか不安で仕方ないです😔
私自身イライラしやすかったりマイナス思考で気にしすぎる性格なので、メンタル持つのかとか思ってしまって。

妊娠中も自分自身の体調があまりよくなかったりして、ストレスしかなくて。

愚痴ってしまってすみません。

コメント

N

ママリさんと同じように、イライラしやすい、気にしすぎる性格です。

2歳9ヶ月と1歳1ヶ月ですが、正直メンタル持ち続けるのしんどいです。
イヤイヤ期の2歳と、色んなものに興味がある1歳で、自分ひとりじゃ育児できないです。

誰か身近に話す人、聞いてもらえる人とかいれば違うのかなーと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍒
    やはりメンタルやられますよね🥲周りの協力がないと、やっていけないなって日々思ってます🌀同じ気持ちの方がいて心強いです!

• 11月7日