女性が、女の子ママっぽいと言われることについて嫌味かどうか気になっています。自身は育児に奮闘しているが、周囲から楽そうに見られるのではないかと感じています。同じような経験をした方がいるか気になっています。
女の子しか生まれなさそう〜とか女の子ママっぽい〜とか言われるのって嫌味?なんですかね?😂
女の子ママっぽいてなんなんでしょう…
静かなイメージ?
しょっちゅう怒鳴り散らかしてるし、次女がとてつもなくやんちゃなので外でも大声出したり常に髪振り乱して追っかけ回してますし、ママも💢って一緒に遊具やらされるので服は泥だらけです
同じようなこと言われる方いらっしゃいますか?
なんか最近そういうこと言われると楽そうに育児してるイメージがあるのかな?ともやります笑
深読みしすぎなんですかね😂
- ママリ(5歳5ヶ月)

3ママ
私もよく言われましたー🤲
が、特に嫌味とは感じなかったです😅
なんなんでしょうね🤔ママの雰囲気とかですかね?
3人目男の子でしたが、妊娠中も女の子っぽいって予想される事多かったです!

初めてのママリ🔰
わかりますよー😭
我が家も女の子二人です!
2人目は男の子が欲しかったのもありそうゆう言葉に辛くなる時もあります😊
女の子二人と言うとよく言われる楽でいいね〜男の子は大変だよ〜も嫌です🙄
義母によく言われますが
義母は男の子3人育て上げましたが女の子育てたことないのに
よく言うわ〜と思ってます😊笑

退会ユーザー
優しそうとか柔らかいイメージ?みたいな感じですかね🤔?
全然嫌味ではないと思いますし、深読みしすぎかなと思います🤣

退会ユーザー
私も言われたことありますけど、嫌味だとか楽してると言われてるなんて考えたことなかったです😂
どちらかというと可愛らしいとかお淑やかとかそういうイメージを持たれてるのかなと思います。自分では紙を振り乱してるつもりでも周りにはそうは見えてない可能性もあると思います!ちゃんと子供の相手をしてないということではなく!

June🌷
私も言われたことありますが、嫌味と思ったことないです😳
無意識に女の子のママに対してご自身がそういうイメージを持っているのではないでしょうか💦
でも保護者の方たち見てて、男の子3兄弟のママさんは、ママっていうより母ちゃん!って感じのイメージは私自身あります!悪い意味でなく。

ゆうママ
私が勝手に思ってるだけなんですけど、いつも綺麗にしてる人って女の子のママっぽいなと思ってしまいます。
私がとにかく適当すぎて(笑)
特に深い意味はないですよー!

mama
私も妊娠前に言われました(*´-`)
物静かで怒らなそうだから、女の子しか産まれなさそうと、、、
産まれたのは2人とも男の子です!笑
男の子ママっぽいって言われたことないですが、もし言われたら私も同じように、どういう意味なんだろうって考えちゃいそうです、、、🤔笑
面と向かって言われるとあまり褒め言葉に聞こえないような気がしちゃいますよね、、、(*´-`)

ま
男の子ママっぽい!のほうが悪口感あります😂!!
女の子ママっぽい、はいい意味な気がします🤣
どちらも感じ方は様々ですし、わざわざ言わなくてもいいと思う派ですけどね!!私は!!笑
ちなみに男の子ママっぽいとしか言われたことないです🫡笑

ぼっち
よく言われてました〜!
1人だけ女の子ばっかりで男の子産めたらいいのにねーと言われた事以外は嫌味とは思った事ないです😂
私自身ジャイアンのお母さんみたいな感じなのに女の子しか産まれなさそうと思われてるのが不思議でした🤣
3人目妊娠中の時も絶対女の子と周りから言われてました😅

さき
妊娠前に言われて、産後も美容院とか知らない人には女の子のままっぽいって言われますが、絶賛やんちゃ坊主二人です!笑
多分お母さん本人のイメージ、印象なので、私は良いイメージかなって思っています😅

はじめてのママリ
読んだあと、女の子のママってどんなかなーと想像してみましたが、
女の子のママはおしゃれで、丁寧なイメージです◎

おかぴ
私は逆ですー!
男の子しか産まれなそうと言われます!悪口に聞こえます🤣🤣
雑そうとかだらしないとか言われてる気持ちにもなりますが、サバサバしてていいよねって意味に勝手に捉えて、気にしないようにしてます!!

ママリ
めちゃくちゃいい風にとらえてました😂おしゃれでずっと綺麗でそんなき怒らなくて優しいイメージです🥹

ma
私も妊娠どころか結婚する前から「◯◯(私)は何人産んでも女の子やと思う」と親からも友人からも言われていました!実際女の子でした👧🏻
私は特に嫌味とは感じたことはなかったです!友達が妊娠したりすると「男の子っぽい!」とか、なんとなーくで性別予想するくらいなものかなぁと☺️

はじめてのママリ🔰
女の子のママっぽいと、同世代の方から親世代の方によく言われます。
うち二人とも男の子なんですと言うと「え〜優しそうでおしとやかだから、ぜったい女の子ママかと思った!」と言われます。
なので嫌味ではなく、そういうイメージなんだと思います✨
実際の私はめちゃくちゃ怒りますし、子どものしょうもない下ネタ(💩とか🐘とか)でもめっちゃ笑って、優しさやお淑やかさとは真逆なんですけどね😂

退会ユーザー
女子力高めなママって意味だと思います😊悪い意味じゃないですよ✨

がじやま
周りから二人目も女の子だと
おもう男の子育ててるイメージないと言われ
男の子だとわかったとき病院で泣きました。w 嬉しくて😂
なんのイメージなんだろ…って
おもいます😂

退会ユーザー
私もよく言われました
外では猫かぶりなので狂気な私を出してないからか「おだやか、優しい、かわいらしい」と言ってもらうことが多いので女の子ママが似合いそう、男の子ママが似合いそうってなんとなくありますよね!
だいたい人に言うときはいい意味でだと思うので女の子ママは優しくて穏やかそう、男の子ママはサバサバさっぱりしてそう、というイメージがあります😊

Op
それ言う人って男の子ばかりか子供の数的に男の子が多い人が言うんですか?🙄
もしそうなら男の子しか産んでいないから嫌味だろうけど、
女の子のお母さんぽい(優しそう)
男の子のお母さんぽい(キツそう)って
言葉に表しきれないけど
ありますよ。
子供を楽に育児できる人がいるなら大したもんですよね〜
うちの場合女の子は小学生からすごいですよー(笑)

はじめてのママリ
私も生まれる前は「女の子だろうね」とか「男の子ママになるあなたの姿を想像できない」とか言われてました。笑
生まれてからも、子どもと一緒じゃない時でも「女の子ママですか?」と言われ…
なんでなのか自分ではわかりません。
服装もカジュアルでパンツ派だし髪も短いです。

はじめてのママリ🔰
2人とも女の子だからなんとなく言ったのかなと思いました🤔✨
姉妹見かけると、楽そうとか嫌味じゃなくて、なんとなく女の子ママだなーって思うし、男兄弟を見かけると男の子のママだなーって思うときもあります!
嫌なイメージはないです😊✨
私は上も次産まれてくる子も男の子で3人目も考えてますが「もう男しかきっと出てこんわ😂」って自分で言ってます😂

はじめてのママリ🔰
お上品とかそういう雰囲気のある感じかなーと思います。
逆にガサツとか大雑把とかだと男の子のママっぽいなーって思います。

ちまき
私は「女の子育ててるイメージない」って言われますよ😂
女の子を育てる人のイメージは私としては、女性らしい人のイメージがありますけどね〜🫶🏻
逆に男の子ママはサバサバ、シャンシャンなイメージなんですかね(私がそうとよく言われるので…)笑
後は1人目、2人目が同性だと余計そう思われるのかな🙆うちも上2人男ですが、次は女の子の予定で私自身、女の子を育てられるか不安です(笑)

ママリ
ガツンと叱れなさそうな人は女の子のママっぽいなぁと思ってしまいます😳💦

はじめてのママリ🔰
可愛らしい、ふわふわのんびりしてそうって意味かなあと思いました🫣
逆に男の子ママはサバっとしてたりのイメージあります💭

kinoma
私もよく言われます☺️
美容師さんにも言われて、詳しく聞いたら、男の子ママはチャキチャキしてる感じ、女の子ママはふんわり?おしとやか?なイメージと言っていました!

はじめてのママリ🔰
私も子供産む前まで、妊娠したと言ったら
全員が全員に
絶対女の子だよね、女の子のママしてるのしか想像つかない!
と散々言われました😂
生まれてきたのは男の子でしたが😂💕
ママさんの雰囲気で言ってるだけだと思いますよ!
嫌味とか楽してるとかでは全然ないと思いますよ😂
単なるイメージだけの話です😂
服装がスカートが多い、可愛らしい服が多い
髪色や髪型が明るい茶色、ゆるふわ系とか
女子っぽい感じの雰囲気だから
そう言われるのかな?と思いました😊
遠回しに
ママさん可愛い系だね!って言ってるんですよ、きっと😂💕

ままり
女の子ママっぽい、なるべくしてなったって感じだよね、ってよく言われます😂
よく分かりませんが褒め言葉として受け取ってます😂
-
ままり
娘も私も活発なタイプで、常にジーンズスニーカーで公園走り回ってるのになぜかいつも綺麗にしてるって言われます😂
話し方とか雰囲気からのイメージなんですかね?サバサバはしてないと思います🤔- 11月4日

退会ユーザー
私の友達が男の子しかいないけど女の子ママっぽい雰囲気です!
なんかおっとりしてて優しい雰囲気であんまり怒るイメージとかがないからそんな気がするだけで全然悪い意味はないです😳

はじめてのママリ🔰
10代の頃から雰囲気や何となくのイメージで男の子のママっぽいと散々友達に言われてきました🤣
ですが、嫌味と捉えたこと無かったです😆
そして実際男の子でした笑

はじめてのママリ🔰
わたしもずっと言われてました👧
でも世間一般的なイメージの穏やかでおっとりしてるから女の子ママっぽいとかとは真逆で、口も悪いし短気だしガサツですがなぜか女の子しか産まれなさそう、男の子育ててるイメージわかないって妊娠する前から言われてて、実際上2人女の子でした👧!
男の子のママっぽい、女の子のママっぽいって嫌味とか一切なくやっぱなんとなくイメージありますが、性格が穏やかだから、サバサバしてるからとか関係なく逆パターンでもなんとなくこっちっぽい!って付き合ってく中で感じたりします🥺

はじめてのママリ🔰
私もよく女の子ママってかんじだよねと言われてきたのですが、プラスに捉えてました😂💓
嫌味に感じた事ないです!☺️

もあきゅん
男の子のほうが嫌味だと思います。私自身言われてましたが、がさつとか落ち着きが無いとか走り回ってドタバタしてるイメージとか言われました😂女の子のママさんは結構ママさん自身がオシャレだったり綺麗だったり落ち着きのある品のある方優しい感じの人とか可愛らしい方に言われること多いです。

退会ユーザー
エレガントな感じってことじゃないですか??🥺女のきょうだいが居そうだね!と同じ意味かと

ママリ
その人の子どもを想像して男の子か女の子かイメージしやすいほう。って意味でよく予想してました💦
(相手には伝えてません)
でも嫌味に思う人もいるのかってびっくりです💦
今までもこれからもそういうことは言わないで自分の中で思っておこうと思いました💦

チョコパフェ
私は言われた事ないですが、女の子が欲しかったのもあり、公園とかで女の子ママを見る度羨ましかったです😇
女の子ママはオシャレでスカートとか履けていいなとイメージもありました✨
イメージで言ってるんだと思います(*^^*)

りす🔰
私は男の子産みそうー!と、職場で妊娠前から散々言われ、結果何故か当たりました笑
雰囲気でそう思った!と言われました😂

ママリ
私も女の子ママが似合うとか長女の時も今回も女の子ぽいと言われます。
でも嫌味とは思わないですよ!
私でも「私っておっとりしているし女の子育てたかったしどっちかと言えば女の子ママだよね〜それな〜」って自覚してます笑

はじめてのママリ🔰
ママが優しそうだったり、女の子っぽいファッションだったりすると、そう見えます😊おしとやかな感じですね!
男の子産まれそうって言われる方がなんか嫌です😂正直ガサツで明るく大胆なイメージです。口を開けて笑うイメージ!(すみません)

ママリ🔰
女の子ママ羨ましいです♡
男の子ママの友達が、よく『女の子のママって前世どんな徳を積んだの〜😂』って言ってます笑
楽してるとかではなくその人からみて、はじめてのママリ🔰さんはお子さんがいるのに綺麗にされてるとかなのかなって思いました😊

☆
私も仲良い友達に男の子産みそうとか言っちゃってたんですけどサバサバしてるからーとか柔らかいとかそんなのまっっったくイメージしてなくて
その友達と子どもが手を繋いで歩いてるイメージを男の子女の子どっちもしてみてしっくりくる方を言ってました😅
嫌味に聞こえるとは考えてなかったので気をつけたいなーて思います🙏💦

あっこ
私は逆に、男の子のお母さんっぽいって言われ続けて、実際男の子二人目が最近生まれました🤣 雰囲気で決まるものではないですけど、なんかあるんですかね?😭 私は女の子欲しいです。

ぽぽ
嫌味じゃないと思いますよー☺️‼︎
なんとなく柔らかいイメージの方は女の子のママ、
活発なママは男の子のママってイメージなんじゃないかなと。
私は男しか生まれなそうとか、男の子のママっぽいと言われますが、姉妹です笑
ちょっと違いますが、
手がかからない子達だねー!って言われるのも同じかな?
うちはよく言われます。
いい子たちなので楽させてもらってます😊って言いますが、虫のいどころが悪いと、楽な子育てしてんだろうなーって思われてると思ってクソムカつきます。わら

はじめてのママリ🔰
深読みし過ぎだと思います☺️
わたしガサツで適当、おおざっぱ、ズボラ、がに股、などなど女子力低め?な感じなのですが、一度も『女の子ママっぽい』的なの言われたことないのですが、周りに言われてる子いたのを見て、なるほど!と思いました!
なんだろ?ガサツじゃない女子が言われやすいのかな?
手を叩いて大笑いとかしないかんじ?的なのかなー?
説明難しいですが、悪い意味ではないと思いますよ!😚💕

かおり
私は男しか産まれなさそう〜
と言われてたクチです😂
男の子3人追いかけ回してそうだよね〜と。笑
おいどーゆー意味だよ😂と、その場で言いましたが、
結果女の子1人ですが😌
母親になってほんと人の言うことなんて話半分で良いんだなと思ってます🫠🫠
気にしないが鉄則🫠

はじめてのママリ🔰
悪く言えば地味って意味ですかね?
おとなしそう、優しそうってよく言いますけどw
男の子っぽいのはヤンキーっぽいキツめの性格って感じですかね😂
コメント