※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

園で話し続ける母親がいて、ベビーカーを押す人に迷惑を感じています。園に相談し、適切な方法で伝えるべきですか?

園でさよならした後に、車に行くまでの歩道があるのですが、そこで立ち話してる母親がいて、ベビーカーを押す人が歩いてくるのに気付かないのか、そこにずっと立ってお話しばかりしている母親がいます。

ちなみに私もベビーカーを押すときがあるのですごく迷惑だなって思ってて、話したいならもっと邪魔にならない隅っこで話してくれればいいのに。それか喫茶店でも入ればいいのに。
結構な頻度でこういうことがあるので園に相談した方がいいでしょうか?またどういう感じでお伝えしたらいいでしょうか?

コメント

sママ

園に相談したら送迎時は速やかにご帰宅くださいになりました🙆‍♀️
何人かのお母様たちから「邪魔で危ない」ってお話があったそうです🤣

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    書面での注意文でしたか?
    やはり、そういう無神経な母親どこにでもいるのですね…
    その後は改善されましたか?

• 10月27日
  • sママ

sママ

保育園の掲示板とフェンスに張り紙されてて、それでもしてる人は園長が直接言いに行ってますね🤔

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

園長先生の対応がいいですね。
    ありがとうございました!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

いますよねそういう人😅さっさ帰ればいいのに周りが見えてないんでしょうね💦保育園の敷地内であれば保育園に注意書きなどできるでしょうが公道などでは保育園のタッチできないのではと思います。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。 園の敷地内の歩道です。
    なので子供だけで群がってたり、危ないなって思うときもあります。

• 10月27日
ママリ

いますいます、、

あと、駐車場満車でお迎えの車が何台か待ってるのに帰らないでお話してる方🙄

園がしっかりと注意してほしいですよね。
他の件で、「注意してください」という内容のメールが園からきたことがあるので、言えば対処してくれるんだろうと思います。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    長話は止めて欲しいですよね。
    園に相談してみます!

• 10月27日