※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三姉妹と言うと、一人っ子だと思ったとほぼ100%言われます😭一人っ子が悪…

三姉妹と言うと、一人っ子だと思ったとほぼ100%言われます😭
一人っ子が悪いとかでは絶対にないんですけど、
一人っ子って大体の人がわがままそうなイメージあるって言うじゃないですか。
大事に育てられてそうって思ってもらってるならいいんですけど。笑
私の場合前者な気がします笑
なんで?って聞くと、なんか雰囲気と言われます😭笑
三姉妹の末っ子で、上2人とは確かに歳離れてて私が物心ついた頃には高校生とかだったので、ほぼ一人っ子って感じではあるんですけど、めちゃくちゃ貧乏で家庭環境悪くて人より普通に苦労してるのにこういうこと言われるとなんとも言えない気持ちになります😇
一人っ子じゃないのに一人っ子っぽいと言われる方っていませんか?

コメント

はじめてのママリ

4人姉妹の一番上ですが、一人っ子とよく言われます😅
一人っ子がダメとかそういうわけではないんですが、なんとも言えない気持ちわかります😅

はじめてのママリ🔰

お金持ちそうに見えるとかでは?😂
個人的には、マイペースで余裕ありそうな人が、一人っ子っぽいなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、悲しいことにぜんっぜん金持ちそうじゃないんです😭笑

• 53分前
りりあん🔰

高校生まで一人っ子でその後2人兄弟が出来た者です。
私も一人っ子でしょー?ってよく言われましたね笑

どうせワガママに見えるとか言うんだろ?って思ったら
年齢のわりに落ち着きすぎてて、周り(特に大人)の顔色伺い過ぎてるって言われました😭

家庭環境によって違うんでしょうけど、なんか独特の空気感でもあるんでしょうかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちなんですかね!?🥹
    たしかに私も顔色はめっちゃ伺ってしまいます😭
    全然落ち着いてないので、そっちかもです笑
    独特な空気感があるのはなんとなくわかる気がします🙄

• 52分前
  • りりあん🔰

りりあん🔰

自己犠牲気味な人とか、一人っ子なのに姉貴肌の頼れる人とか
    私が今まで出会ってきた一人っ子はそんな人ばっかりで😭

逆に男兄弟のいる末っ子妹の方がえげつないレベルのワガママ自己中な人が多かったです🤣

• 45分前