お金関連のコメントが以前よりも優しい傾向に変化し、不適切なコメントは削除されている可能性があります。
お金カテで、数ヶ月前までは
年収5倍以内の住宅ローンですら無謀だ!とコメントされる、
子供3人目は年収いくらからつくれるかに対して、最低1200万、2000万等コメントされる、
平均的な年収でも低いとコメントされる、
酷いコメントでは、年収800万以下がワーママ気取って時間の使い方うまいと言うな
みたいなコメントが多かったのが、
最近変わりましたよね?
そういうコメントされる方がディスられることも増えましたよね🤔
一般的な感覚のコメントだったり、優しいコメントが増えましたね😇
ワーママ気取るなコメントが付いてる質問はすぐ消えたんですが、事務局が削除してるのでしょうか?
- ブラウン(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私もその質問見ました!最近じゃなかったですか?
専業主婦の方が年収800万以下はワーママ気取るなって感じのコメント書いてましたね😇
質問した方が消してるのかなーって思ってました!
子供3人目は住んでいる地域と教育にどれだけお金をかけるか、親の援助があるのかetc.....にもよりますよね😅
はじめてのママリ🔰
えーーー!😳
そんなコメントが、、、
住宅ローンも3人目も生活水準によりますし、答えを出すのって難しいですよね💦
削除は質問者さんがされてるのではないでしょうか?!
-
ブラウン
すごいですよね😱
最近は緩くなったと感じてます😄
生活水準で全然変わりますね🤔
質問者さんが消されたんですね😳- 10月27日
みんてぃ
ママリは通報すると割とすぐ対応してくれますよ🙆♀️
-
ブラウン
そうなんですね!
治安を守ってくれてるんですね😄- 10月27日
ブラウン
ワーママ気取るなは最近でしたね😄笑 その方の他の回答も気になってみたら、ワーママに噛みついてて、専業主婦がコンプレックスなのかなと思いました!
質問者さんが消したんですね😄
質問側もどの程度の生活レベルを求めるのか、どこから私立か、貯蓄はあるのか等、細く情報ないとダメですよね🤔