※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後の出産祝い(お金)を義理母から書留で送ってもらいました。旦那宛に…

産後の出産祝い(お金)を義理母から書留で送ってもらいました。
旦那宛に届いたんですが、出産祝いだとわかっていたので私が先に開封してしまったことを旦那が激怒しています。
オレ宛に届いたのに、なぜ勝手にあけたのか?
私がすくねる可能性もあるし、ありえない事。
との事です。勝手にあけてしまったこと、こんなに激怒される事でしょうか?、、

コメント

ママリ

ちなみに確認した後、すぐに義理母にお礼をしないといけないと思って、受け取り後お礼をLINEしています。旦那はそのひ帰りが遅くて先にLINEしておこうと思った次第なのですが…

ひな

普通の手紙なら開けないですが、お祝いとわかっているなら先に開けますかね、早めに連絡した方がいいと思うので。旦那さんが義母さんに連絡してくれるなら開けないかなぁとは思います。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私も早めに連絡したほうがいいと思ったので開けたんですが、逆だったら怒るだろ!と言われて、別に怒らないけど?と言うと。もう話にならない。常識がないと激怒しています。

• 1時間前
ママリ

うーん、うちの旦那は私に全部任せっぱなしのひとなので、参考にならないかもですが…。

出産祝いを義母さんから送るね!と言われていたんなら私も開けてしまうかもです!(だって産んだの私だしって感じで🙃)

• ママリ

ママリ

ですよねー、私が産んだし。あんた頑張ってないやん。って感じです笑
    そもそも子供のお金だし、旦那こそすくねる可能性が大いにありそうです。。

• 1時間前
ひな

あ、追加でコメントされていましたね。それでしたら怒られる筋合いないと思います。
くすねる可能性って...失礼ですね、旦那さん個人のお金でもないでしょうに。。

• ママリ

ママリ

ほんと失礼にも程がありますし、すくねる可能性は旦那の方がありそうです。

• 1時間前
きなこ

わたしは、宛先は夫で明らかに私宛の内容だなってものでも、勝手には開けないです(例えば子供の内容のものとかでも)仕事で遅いなら、開けていいかラインします。返事が来なければ来るまで開けません。
でも、勝手に開けたからって激怒されることは絶対ないです😂
まして、お金をくすねる????そんな発想すらありません笑

• ママリ

ママリ

激怒されるほどでもないかなーと思ってしまいました。
    もちろん勝手に開けた事を誤り、今後は届いた書留絶対開けないと約束しましたが、めちゃくちゃ切られたのでメンタルぶち壊されました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様宛てに届いたなら開けないですかね、、🤔
逆に自分の母親から同じように自分宛てに届いて先に旦那が開けたら怒ります😅
親しき中にも礼儀ありですかね💦

ただ、すくねるってゆうのは傷つきますね😑そんな風に思ってるんだ、、て

• ママリ

ママリ

謝って、今後は勝手に開けない約束をしましたが、早めに連絡しないと!と焦ってしまったのは事実です。
    ただ泥棒扱いされた事がショックでした…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はそこらへんルーズでむしろ私が確認しないとみないまま放置するようなタイプなので私が開けますが、、、
基本的に子ども関係なども旦那宛になるので読んで平気そうなやつは開けております。笑
明らかに個人的にきてそうなやつはあけないで、夜これあけなよーって声かける感じです。

くすねる可能性があるのは旦那様も同じですよね🤔笑
中身がわかっているものならそこまで激怒しなくても、、、。
むしろ旦那様がくすねるつもりだったか、少し多めに入れてあるからお小遣いに抜いてねと言われていたのかよ?!と思ってしまいます。笑(ごめんなさい🙇‍♀️)
そういう思考があるから、相手のことも疑ってしまうみたいな、、、

そこらへんきっちりしているご夫婦もいるでしょうから、普段の郵便物とかの管理をどうされているかによりますかね📮

• ママリ

ママリ

ほんと、お金にすごくルーズな旦那で今まで貰った出産祝いは、全部自分の口座に入れてたのもあって使い切ってました(これ言ったら大激怒するので言いませんでしたが)過去の事もあったので、私の方ですぐに開封して確認したのもあります。。
    ちゃんとしてる人ならまだしも、ユルユルのくせにって思ってしまいました。。

• 59分前
ママリ

普段は夫宛の郵便物、宅配物は開けませんが、今回の場合に限っては開けちゃうかも。

向こうは、今日あたり届くかな!?ってそわそわしてると思うので。
内容確認せずにお礼できないし…

たぶん旦那さんは、今回のことというより、普段も自分への郵便物を開けられるんじゃないか、バレずにネットで買いたかったものが見られるんじゃないかと焦ったのかのーと思いました🤔

• ママリ

ママリ

わたしも近日に書留でお祝い届くのがわかっていたので開けちゃいました。普段は開けていませんが今回だけです。
    めっちゃキレられてほんと産後のメンタルにかなり影響しちゃいました。なんか離婚したくなりました笑

• 57分前