至急相談です🚨先程小学校から連絡があり、友達の水筒を壊してしまうとい…
至急相談です🚨
先程小学校から連絡があり、友達の水筒を壊してしまうということがありましてとの連絡でした。
本人もわざとではなく、学校の当番中に起きてしまったことみたいなのですが、物が壊れたということだったので、お電話させていただきましたと連絡が来ました。
今学校側にお相手の電話番号を聞いてもらってるところですが、この後どんな対応をするべきでしょうか?
水筒の弁償なのか、菓子折り持って後日家にご挨拶に行くべきなのか、どういうご挨拶をするべきか分からず、
小学生の先輩ママさんの意見をお聞きしたいです。🙇♀️
- ゆきんこ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
壊れてしまった側です
水筒を掃除中に落ちてしまって壊れてしまったと連絡きたことあります!
夕方ぐらいに、ままさんから電話があって弁償します!と連絡があり
掃除中だし、誰でもある事だから大丈夫ですよ!と言ったのですが
弁償します!の事だったので、壊れた同じ水筒を買いそのレシートの金額とお菓子を貰いました😌
もうボロボロだったので申し訳なかったですが相手の方もモヤモヤしても嫌だし私も壊した側だったら弁償します!と絶対言うと思うのでこんな感じでした☺️
何かのお役に立てればいいのですが😌
ゆきんこ
ありがとうございます!とても助かります!
どういう流れだったかお伺いしてもいいですか?
こちら側からはなんと言えばいいのか分からなくて…。
弁償します!からのレシートを後日いただけますか?とかでいいんでしょうか?
はじめてのママリ
夕方に〇〇の母です
掃除中に水筒が壊れてしまったと学校から連絡がきて、お電話しました。
すみません、弁償さして頂きたいです!って感じの電話でした!
ボロボロなのに大丈夫ですよ〜
いや、それでも弁償さして頂きたいです!となったので
では、お言葉に甘えてお願いします🥹と
相手のママさんが
好きな水筒を買ってください!
電話番号でLINE登録かショートメッセージのどちらが連絡取りやすいですか?でLINEでとお願いし
レシートかネットなら画面のスクショなどで金額を教えて欲しいです。
で金額を連絡し、授業参観の時でも大丈夫ですよ〜が
早めにお渡ししたいの事だったのでお家に来て下ってお金の封筒とお菓子を頂きました😌
こんな感じです!
ゆきんこ
ありがとうございます!
たった今、菓子折り買ってきたところで…
相手方はまだお仕事中みたいで電話がつながっていません😣
どうなるか、分からないのでとりあえず封筒に3000円と、菓子折りもってお詫びのご挨拶に今日息子と一緒に伺おうとしてるんですが、
3000円で買ってくださいより、はじめてのママリさんのように、買ってから請求もらうのどちらが礼儀でしょうか💦