※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

見てあげられない状態で小1の子を車で15分くらい待たせることできます…

見てあげられない状態で小1の子を車で15分くらい待たせることできますか?

先ほど下の子の保育園の面談があり、小1のお姉ちゃんを見てもらう所がなく、一緒に大丈夫か聞いたらどうしても誰からも見てもらうところがないなら大丈夫と言われたのですが、、、
その後に車でエンジンつけてまたせられないか聞かれました。
保育士、園長がそれを言ったのがちょっとびっくりしてしまいました。

私が過保護なのですかね?

コメント

しましま

この時期数分でも危険です。
車に1人、何があるかわかりません。
またせられません。
保育園としてそれは駄目だと思いました。

はじめてのママリ🔰

小1なんて静かにできるし、教室で待たせてもいいと思いますけどね。
園長がそんな事言うなんて、その保育園大丈夫なの?って心配になりますね💦

たか

車はないですね。短時間なら家で待たせてはいました。

はじめてのママリ🔰

先生がそれ言う?って思いました。
玄関とか廊下で待てないかとか室内ならわかるのですが。

はじめてのママリ🔰

鍵のかかった家で15分待たせるのと
外で車でエンジンつけて(鍵は車内ってことですよね)待たせるのはわけが違うと思います。
先生達がありえないです。。

はじめてのママリ🔰

ありえないですね😭
どうぞ、下の子の面談に連れてきてください!が普通なのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

過保護ではないです💦
この酷暑でもしトラブルが起きてエンジンが止まったら、、、とか誘拐とか物騒なことが多いので危険だと思います。

はじめてのママリ🔰

車はあり得ないです😱
何かあったらどう責任取っていただけるんですか?と聞きたいですね…。

はじめてのママリ🔰

なしですね💦
万が一エンジン止まったら猛暑ですし😭
普通に連れて行きます。
園長先生と保育士さんがちょっと、、、って思います。

はじめてのママリ🔰

あり得ないです😨
それを保育者が言うなんて、、