※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃の助🍑
妊娠・出産

里帰り出産はいつまでにするのがいいですか?現住所から実家まで1時間くらいです。

初マタです❗❗
6月出産予定です。
里帰り出産する予定なのですが、里帰りっていつまでにするものですか?
ちなみに、今住んでるところから実家までは高速使って車で1時間くらいです。

コメント

ゆめママ

私が産んだ病院では、34週で検診を受けるように指示されてたのでその週に帰りました!
病院によって違うかと思います(^^)

• 桃の助🍑

桃の助🍑

回答ありがとうございます。
    病院で違うんですね!!
    転院先には3月中に1度受診できるならしてほしいと言われました。
    聞いてみます❗❗

• 2月26日
まめ電球

里帰り先の病院の指示があると思いますが、だいたい32週までに帰ってきてねーとか言われると思います( ¨̮ )

でも私はさすがにそんなに早く帰れないので臨月に入った頃から生後1ヶ月の合計2ヶ月里帰りしました!
それまでは2週に1回通ってました。

• 桃の助🍑

桃の助🍑

産休入ってからじゃないと里帰りできないなぁとは思ってですね・・・
    病院にまだ受診してないので、受診して聞いてみます❗❗
    ありがとうございます😄

• 2月26日

里帰り先の産院でいつまでに健診に来てくださいみたいな案内はないですか?
私の場合は34週までに来てくださいという案内がありました!

• 桃の助🍑

桃の助🍑

とりあえず、3月中に1度来てほしいとは言われました❗❗
    実家にはいつ帰るべきなのかなぁと思って・・・
    ありがとうございます😄

• 2月26日

私も実家まで高速で1時間程です。
うちは36週から移ってねと言われているので、35〜36週頃に里帰りしようと思っています。

• 桃の助🍑

桃の助🍑

病院さんによって違うんですね❗❗
    何も考えず、5月末か6月頭に帰ればいいのかなぁとか思ってました💦
    週数で考えなきゃですね。

• 2月26日
もえぎ

病院にお電話してみると良いと思いますよ!
私も里帰り出産なのですが、早めに受診しないといけないと聞いて、慌てて電話してみたら「予定日の1ヶ月前までに来てね〜」と言われました。わりと余裕のある感じでした😆
産休に入ってからで間に合うので助かりました♪( ´▽`)聞いておいてよかったです

• 桃の助🍑

桃の助🍑

予定日の1か月前だといいですね!!
    どんなところかもわからないからので来月中には受診できるように調整します😄

• 2月26日