中耳炎で発熱が続くことはありますか?明日抗生剤飲み切って受診しますが、心配です。
娘が今中耳炎なのですが中耳炎ってお熱何日続くものなのでしょうか?
土曜日は微熱、
日曜日に発熱と耳の痛み38℃台(コロナ、インフル陰性)月曜日37℃台(中耳炎の診断)
昨日、今日は37〜38.7でずっと高いです。
明日も抗生剤飲み切って受診はするのですが中耳炎がそんなに発熱するものだと知らなかったので心配です。
- くまままま(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中耳炎の治療中で38.6℃位の発熱があり耳鼻科に行きましたが中耳炎で高熱は出ないと言われました🥲
抗生剤とは別に中耳炎のお薬があって高熱であれば小児科に行ってみるのもありなのかと思います!
くまままま
日曜日には他の小児科に行って鼻水のお薬と坐薬もらって、耳鼻科で抗生剤もらっていたのですがやっぱり小児科にも行くべきですね😭
中耳炎では熱出ないのですね😵
はじめてのママリ🔰
耳鼻科では中耳炎で高熱は出ないと言われそこは発熱してると話聞いて終わりだったので結局夜間診療で解熱剤だけもらって翌日小児科に行かなきゃ行けなかったので小児科でもいいのかな?と思います!
くまままま
ありがとうございます🙇🏻♀️耳鼻科には飲み終わったら一度診せにきてと言われてるので明日行きますがその後かかりつけも行こうと思います。