夫が鬱病で休職することになり、上司に代わりに伝える必要があります。上司への伝達方法についてアドバイスをお願いします。
【夫の休職について上司への代理伝達方法】
夫が鬱病と診断されました。
診断書が出て2ヶ月休職予定ですが、上司に電話で伝えた所これから忙しくなるのにお前がいないと仕事が大変になるのに‥といったニュアンスの事を言われたようです。
夫曰く、この上司が原因で鬱病になったようで、もう電話も出たくないと言ってます。
休職の手続き等はこれからなので、やりとり自体はしないといけません。
私が代わりにしようとは思っているのですが、上司の方にはどのように伝えたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
人事に相談して、別の方に対応してもらえるようお願いできませんか?
まるまる
事務や人事とだけ連絡出来ないのでしょうか?旦那が営業課の管理職ですが精神的な病になった人とは直接連絡取れないんだと言っていました。
もし無理なら普通に旦那の療養のためにこれからは妻である私の方から連絡させていただきますで良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
普通ならそうですよね。
事務や人事に相談したんですが上司に相談されてから上にあげるようになってるのでの一点張りでした。。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
相談したんですが上司に相談されて下さいなので。。
はじめてのママリ
そうなんですね。そういう場合、人事の仕事な気がしますけど、ダメなんですね💦
知り合いが鬱だった時、連絡を取れる状況じゃなくて、やはり奥さんがしばらく対応していました。本人の病状が良くないので、と言っていました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
上司に連絡とりますが人事からこういう電話があったと事前に話が言ってたら面倒だなと私が憂鬱です(笑)
はじめてのママリ
逆手に取って、そういう状況なのでよろしく!でいいと思いますよ😃
上司に自覚してもらわないと、復帰してもまた休んじゃうと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
そういう風にもっていきます😊
ありがとうございます。
上司が原因なら復帰しても、いつかまた同じようになるんじゃないかなと思うのですが。。
コメントありがとうございます🥺