※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

息子が公文で水筒を忘れ、知らない男の子が持って行った。公文の先生は弁償すると言っているが、数ヶ月しか使わない。どうしたらいいでしょうか。

もぉぉぉぉ。。。
息子が公文で水筒を忘れてきて。
知らない男の子が「俺が持って行くわ!」とどこかへ持っていき。。。

幼稚園にも公文にも交番にもない。。。

どこに持って行ったんだろう。。。

公文の先生は見つからなかったら弁償します。って言うけど、もう数ヶ月しか使わないし申し訳なさすぎて💧💧

どーするべきですかね😭😭😭

コメント

ママリ

その男の子の保護者に連絡してもらい、どこに持っていったか聞いてもらうのが良いかなと思います💦

• ハル

ハル

なるほどー!
    それは思いつかなかった。。。

ありがとうございます!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

そもそも忘れてきた息子の責任もあるので、弁償はしていただかなくて大丈夫です😌

とお伝えします✨

新しいの買います!

• ハル

ハル

そーですよね!!
    ありがとうございます😭

• 10月25日
ママリ

私なら先生からはお金はいただかずに買います💦先生には「家にもう1個あるから大丈夫です~」とか言うかもです😅

• ハル

ハル

ですよね💦💦💦
    実際ありますし😅
    ありがとうございます!

• 10月25日
あんず

災難でしたね💦
子どもあるあるですね…
上の子も上着や帽子、水筒…失くしたり壊したり色々やらかしてくれました😂

ただどうするべきか、は
私なら我が子が持ち帰るのをそもそも忘れたのが発端なので我が子にしっかり伝えてあとの人にはこちらからお手数かけてすいませんと謝るかなー、と。
先生に弁償もしてもらわないし持ち帰った別の子にもどこ持って行ってくれた?とは聞きますがありがとう!で終わらせます💦(その子が同じ歳くらいなら)

• ハル

ハル

そーですよね💦
    我が家もしょっちゅう忘れたり無くしたり💧💧
    公文の先生の気遣いに優しさを感じました😭

その男の子に私が合わないんですよね😅笑笑

• 10月25日