コメント

yu
身長制限はないですよ!
推奨としては140cmですね🤔
大人用シートベルトが適切に使える身長なので。
スマートキッズベルトだとチャイルドシートと同等の扱いになるようなのでこれに満たなくても大丈夫ですが、こちらも助手席での使用は推奨されていないようです。
自己責任ということですね!
yu
身長制限はないですよ!
推奨としては140cmですね🤔
大人用シートベルトが適切に使える身長なので。
スマートキッズベルトだとチャイルドシートと同等の扱いになるようなのでこれに満たなくても大丈夫ですが、こちらも助手席での使用は推奨されていないようです。
自己責任ということですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
1年生になりましたが、起きてからトイレに5分以上こもってたり、遊び出したり、時間がないのにおしゃべりしてばっかりで朝ごはんが進まなかったりで『そんなことしてる場合じゃないでしょ』と毎朝怒ってばかりです。 まだ…
幼稚園の満3歳クラスに入園した娘の行き渋り😭 まだ1週間くらいだし慣れない環境で頑張っているのもわかります 2階の部屋に閉じこもって家から連れ出すのも大変でしたが 今日は幼稚園に着いたらイヤー!と教室に入らずに園…
0歳児で保育園に預けて仕事復帰されたママさんにお聞きしたいです。 9ヶ月の息子の保育園の内定が決まりました。 1年は家庭保育で一緒に過ごしたかったけど、うちの地域は保育園の激戦区で1歳の途中入所は確実に無理だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nakigank^^
140未満はエアバックが危ないって、前に調べたので助手席に乗せるなら、チャイルドシート付けてるならありかな〜と思ってたんですが、年少の子で身長全く足りてない子が座っていて、スマートキッズベルトしてればいいんだっけ??
あれ?身長全くたりないから、エアバック出たら死んじゃうじゃん??
と他人のことではあるんですが、なぜ気にならないのか不思議です。💦
子供が泣くからチャイルドシート外したとかなら、せめて後部座席でブースターつければいいのに。。
もしかしてアルファード?ベルファイヤー ?のような大きい車は、安全とかなのかな。。
yu
誰かが助手席に小さい子を乗せてるのを見たということなんですね。
チャイルドシートやキッズベルトをつけていてもいなくても140cm未満だとエアバッグがあって危険です。
どんな車でも変わらないと思いますけどね🙄
小さい子を助手席に乗せてる人は、安全第一じゃないんだなと思ってます。
nakigank^^
園の子なんですが、シートベルトしてなかったり(後部座席が無法地帯)、助手席でシートベルトそのままつけて、首に当たってる子とか、送迎だけだからと思ってるのか、シートベルトさえしてない子もいて、今回はスマートキッズベルトで良しとしてるの?!
子供可愛がってるわりには甘すぎ!って親多すぎてため息しかでない。
他人のことだから好きにしておけばいいんですが、またモヤっとしてしまったのでコメントさせてもらいました。
返信して頂きありがとうございました!😊