コメント
yu
身長制限はないですよ!
推奨としては140cmですね🤔
大人用シートベルトが適切に使える身長なので。
スマートキッズベルトだとチャイルドシートと同等の扱いになるようなのでこれに満たなくても大丈夫ですが、こちらも助手席での使用は推奨されていないようです。
自己責任ということですね!
yu
身長制限はないですよ!
推奨としては140cmですね🤔
大人用シートベルトが適切に使える身長なので。
スマートキッズベルトだとチャイルドシートと同等の扱いになるようなのでこれに満たなくても大丈夫ですが、こちらも助手席での使用は推奨されていないようです。
自己責任ということですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
2023年4月に、息子に私が使っていたiPhoneを渡し格安SIMを契約、私は新しいものを購入しました。 そして今、息子のホームボタンが押せなくなっていることに気づきました🥹 また私のiPhoneを渡し私は購入するか、息子に新し…
産後1ヶ月経つ前に里帰りから家に戻り 通常の生活に戻そうと試行錯誤してる時に 息子の保育園に迎えに行ったパパが先生から 言われた一言。 お母さん戻ってるんですよね〜? お迎えいらっしゃらないんですか?? お家で…
夜中の寝返り対策どうしよう… 生後4ヶ月、夜中にも寝返りするようになってしまいました。 昨日2リットルのペットボトルを横に置いてみたところ対策にはなってましたが、寝返りできない事が嫌で泣かれました。 泣いたら立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nakigank^^
140未満はエアバックが危ないって、前に調べたので助手席に乗せるなら、チャイルドシート付けてるならありかな〜と思ってたんですが、年少の子で身長全く足りてない子が座っていて、スマートキッズベルトしてればいいんだっけ??
あれ?身長全くたりないから、エアバック出たら死んじゃうじゃん??
と他人のことではあるんですが、なぜ気にならないのか不思議です。💦
子供が泣くからチャイルドシート外したとかなら、せめて後部座席でブースターつければいいのに。。
もしかしてアルファード?ベルファイヤー ?のような大きい車は、安全とかなのかな。。
yu
誰かが助手席に小さい子を乗せてるのを見たということなんですね。
チャイルドシートやキッズベルトをつけていてもいなくても140cm未満だとエアバッグがあって危険です。
どんな車でも変わらないと思いますけどね🙄
小さい子を助手席に乗せてる人は、安全第一じゃないんだなと思ってます。
nakigank^^
園の子なんですが、シートベルトしてなかったり(後部座席が無法地帯)、助手席でシートベルトそのままつけて、首に当たってる子とか、送迎だけだからと思ってるのか、シートベルトさえしてない子もいて、今回はスマートキッズベルトで良しとしてるの?!
子供可愛がってるわりには甘すぎ!って親多すぎてため息しかでない。
他人のことだから好きにしておけばいいんですが、またモヤっとしてしまったのでコメントさせてもらいました。
返信して頂きありがとうございました!😊