小学生のママさん教えてください!昨日、登校中に娘(小1)が転んで怪我を…
小学生のママさん教えてください!
昨日、登校中に娘(小1)が転んで怪我をしたらしく同じ登校班の皆が気遣ってくれたり、保健室に案内してくれたりしたと言う話を聞き、お礼を言わなきゃ!とは思っていたのですが朝の忙しさにすっかり忘れてしまい、すれ違ったママさんの顔をみてようやく思い出し、ママさんにはお礼を伝えたのですが、来週、改めてお子さん達にお礼を言った方がいいよな。と考えてます。しかし、名前をしらない子が何人かいて
見事に全員、人見知りで関係値も築けてない私から話しかけられるのはビックリさせちゃうのでは?!と悩んでます。
しかも、来週って間空いちゃうし…忘れちゃいますかね?でも、母親に感謝して俺、私には?!って、年頃の子とかなったりしませんかね?
どうしたら良いでしょうか?
小学生ママさん教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お礼はいいんじゃないですか?☺️
娘さんがきちんとありがとうと言えているはず❣️
はじめてのママリ🔰
それが注意散漫な上、すぐに忘れちゃう子でして、お礼を忘れてると思います。今朝も言ってませんでしたから💦
はじめてのママリ🔰
痛いしいっぱいいっぱいになっちゃいますよね💦気にしてないと思いますよ😊
「○日に○○を保健室に連れてってくれた方はどなたですか?」って声掛けるのもなんかあれですしね😅
それてしたら…娘さんから保健室へ連れてってくれたお姉さんお兄さんに、「この前保健室連れてってくれてありがとう!もう痛くない!」って伝えるよう練習してみてはどうでしょう?
言葉の引き出しを事前に作っておくくことで、対応できるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。娘が帰ってきたら、さっそくお礼の練習します!