※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後9ヶ月、同じくらいの方、コップ飲み練習してますか?うちは…

もうすぐ生後9ヶ月、同じくらいの方、コップ飲み練習してますか?
うちは全然出来てません💦

お口の発達?のためにはコップ飲みから始めた方がいいと聞き、離乳食始めたくらいの時一瞬練習したんですが、面倒になってしまい、ストローばかり使わせてしまってます😇
もうコップ飲み練習進めた方がいいんですかね?

上の子の時は、コップからの方がいいとは知らず、ストローから始めました。もちろんコップ飲みはそのうちできるようになりましたが、年長の今でも結構お口ぽかーんとしてること多くて🤦

コメント

はじめてのママリ

全くと言っていいほど我が家と同じです🤣
うちも上の子ポカーンで、下の子は早くからせっせとコップ練習始めました😅
でもやっぱりコップだとつきっきりになるじゃないですか💦そんなわけであまり練習は進んでなかったんですが、1歳になって哺乳瓶卒業と同時に牛乳をコップで飲ませるようになってから急に上達しました!
上の子のときの写真見返すと、割と低月齢の頃からポカーンとしてたり舌が出てたりしてたので元々こうだったのかも、とも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!下に返信してしまいました🫣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月半出来ませんw
わたしも入園に向けて昨日からやり始めましたがコップをガジガジして大量に溢してますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!それが億劫で全く進めてません🤦笑
    後期入るしゆるめに進めてみることにします😇🫶

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じすぎてびっくりです🤣💓
そうなんですよ!!ストローと比べるとめちゃくちゃ面倒で…
確かに、上の子は赤ちゃん期からずーっと口開いててよだれダラダラでしたが、下の子はそうでもないです!個人差ありそうですね🫣最近全然やってませんでしたが後期入るのでゆる〜〜く進めてみることにします💦

はじめてのママリ🔰

コップ飲み練習進めたほうがいいです!
うちの子は5ヶ月から練習して最近やっとちょっとずつ飲めるようになってきました

歯並びにも影響するみたいです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと初期から初めて継続されてるのすごいです🥺💕
    もう一度始めてみます!

• 59分前
ななな

うちもコップからが良いと聞き、コップから始めました!
リッチェルのコップマグがうちは大活躍してましてこぼさずに飲めます(^^)
普通のコップだと大人が飲ませればきれいに飲めます。
1人だと大量にこぼしますが、まあいいやといった感じでストローにうつって今はストローばっかりですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップマグ調べました!確かに普通のコップで練習するより飲みやすそうですね🥺💓重い腰を上げてやってみます😂

• 57分前
  • ななな

ななな

割とちゃんと飲めてるので持ち歩きにも活躍してます(^^)

• 50分前