子供の熱が下がった後、保育園に行くべきか悩んでいます。明日までお休みすべきか、平熱なら行ってもいいのか迷っています。様子見でお休みしますか?
【子供の熱が下がった後、保育園に行くべきかについて】
2歳の子供が昨日の夕方から39度、今日朝37.5まで下がり、インフルエンザやコロナは陰性、熱症状以外ナシ
今日はたまたま私の休みの日でよかったんですが、先生からは「明日までお休みして明後日から保育園行ってね」って言われました。そういう時は本当にお休みするべきなのか、平熱になれば保育園行ってもいいのか悩んでいます。
別に平熱で元気ならいいんじゃないの?って私は思っているんですが、明日まではやめようって言われてしまうとなんか保育園に行く事がダメな気がして…
みなさんは様子見でお休みしますか?
- ママリ
コメント
たか
37.5、、微妙ですね、、
今日1日様子見て、上がらず元気ならば預けますかね。何かあったら連絡くださいと伝えて。
おやつ
今現在はお熱はどうでしょうか?
微熱があるならもう1日様子見かなー?と。
今が平熱でこれからお熱上がるとかなければ園に確認して登園するでもいいかなーと思います。
子供の通う園はお熱が下がってから24時間食欲も元気もあり問題無ければ登園できるって認識です。
-
ママリ
今も37.0〜37.5を行ったり来たりですね💦
熱が下がってから24時間だとアウトですね😅
明日の様子と保育園次第ですかね💦- 10月25日
-
おやつ
それならこれから上がるかもですし、無理に行かせるとお熱でて、すぐ呼びだされるパターンはあると思います💦
お仕事も休みにくいと思いますが、今の時期は体調崩したりする子供も多いそうで、お子さん早く良くなるといいですね。- 10月25日
ぴよこ
だいたい解熱後24時間経てば登園可能になるのかな、と思います。
37.5度ならまだ発熱中になるので、明日も1日休めば平熱に下がるだろう、という見込みだからでは無いですか?🤔
今現在何度あるのか、昼の時点で平熱に下がっててこの後熱も上がらず食欲あり元気なら、明日朝登園してもいいかもしれません。
でも、37.5度あるなら明日もお休みさせないとかなぁと思います💦
ママリ
微妙なんですよねー💦
夜また上がる気もするし…ってところです😣夜も上がらずこのまま下がれば問題ないかなー?って感じですね😣