コメント
退会ユーザー
いや、10/3に入っているのは、おそらく7〜8月分だとか、まだ延長する前の給付金なので、9/30以降の給付金は一切入らないことになっちゃう気がします…
ちゃんと、なぜ延長出来ないのか聞いた方が良いと思いますよ。
退会ユーザー
いや、10/3に入っているのは、おそらく7〜8月分だとか、まだ延長する前の給付金なので、9/30以降の給付金は一切入らないことになっちゃう気がします…
ちゃんと、なぜ延長出来ないのか聞いた方が良いと思いますよ。
「職場」に関する質問
みなさんならどう思いますか? 今週末、夫の職場の人がウチに来ることになりました。 私は美容院にでも行ってきたら?と言われたのですが 話の中で職場の人達とウチでゲームするらしいです。 メンバーとしては 独身の…
私25歳で早生まれなので月で26歳になるんですけど、学生の頃の友達なんてほとんど居ないというか1人も信頼出来るなって思う人が居なくて。 でもインスタは一応仲良かった子は繋がってて情報だけわかるみたいな感じなんで…
明日久々に職場に書類取りに行くのですが 差し入れ持ってった方がいいですかね?💦 前夏に行った時はアイス持ってったのですが 毎回はいらないか〜と!? 書類取りに行くだけなので、さっと寄ってすぐ帰ってこようと思って…
お仕事人気の質問ランキング
mk
え!そーなんですか!?
できない理由は職場に聞いた方が良いですか?それともハローワークに相談した方がよいでしょうか?
退会ユーザー
そうです!
育児休業給付金は、2ヶ月ごとに締めて、締日以降に会社がハローワークに申請して、申請からおおよそ2週間くらいで入金なので、10/3に入金されているのは、それより2週間より前に締め日が来たものなので😅
職場にまず確認した方が良いです💦
mk
揉め事になるのも嫌なのですが…
できない理由を聞いてその内容でハローワークに相談したら良いですか?
退会ユーザー
抗戦的に聞かなくても、なんでか教えて欲しいです…と確認すれば良いと思います!
もしかしたら、書類不備とかあるかもですし💦
mk
承知しました!ありがとうございます!確認してみます!
mk
書類は全て市役所の方に聞いて行ったのですが…
退会ユーザー
育児休業給付金の管轄は役所ではなくハローワークです💦
役所は関係ないです…
mk
度々すみません。職場に確認したとろこハローの書類みたいなのが送られてきただけで理由は特に連絡がなく何がダメなのかわからなかったです…ハローワークに相談したら良いのでしょうか?
mk
はじめてのママリ🔰さん
退会ユーザー
そうですね…職場に聞いてもその反応なら、ハローワークに聞いた方が良いですね💦
mk
色々とご迷惑おかけしました。
ありがとうございます><