育休延長の際、保育園入所申込書以外に必要な書類も会社に提出するのでしょうか。特に、個人情報が含まれる書類について心配しています。
今年度から育休延長する場合、保育園の入所申込書を会社に提出することになっていますが、
「申込児童に関する調査書」「保育の必要性の自由等」という書類も会社に提出しないといけないのでしょうか?💦
この2点の書類には、自分や家族の病歴や障害についての記載をしなくてはならず、それはさすがに重大な個人情報なのでは…と思い、提出しなくていいのであればしたくありません😥(ハローワークに見られたくないわけではなく、会社の人に見られたくないです)
わかる方、教えて頂けると大変助かります🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
入所申込書のみの提出でいけました😊

はじめてのママリ🔰
児童調査票みたいな名前でしたが、
何食べれるかとかいつからおすわりできるとか、
育休延長に関係ない書類は出してません。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
コメントありがとうございます!みなさんそうなんですね、安心しました😭
ちなみに入所申込書ではない書類に、育休延長を許容しますか?のチェック☑️項目があるのですが😥
そこにチェックしたかしてないかをハローワークが見てると思っていたので、そのページの提出がなくても問題ないのかご存分でしたら教えてください😣- 5月31日

はじめてのママリ🔰
申込書に1/5とか書いてあるなら
全部で5ページあると分かるので提出が必要かと思います。
書いてないならとりあえず出せる分出して、もし足りなければハローワークから会社を通じて追加提出依頼があります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安心しました😭
ちなみに入所申込書ではない書類に、育休延長を許容しますか?のチェック☑️項目があるのですが😥
そこにチェックしたかしてないかをハローワークが見てると思っていたので、そのページの提出がなくても問題ないのかご存分でしたら教えてください🥹💦