誰かに聞いて欲しいです。いずれ離婚するか本当に悩んでます…①半年前に…
誰かに聞いて欲しいです。いずれ離婚するか本当に悩んでます…
①半年前に旦那に不倫されてもめて再構築を選びました。今は平和に過ごしてはいますが、私も旦那も不倫相手も同じ会社で私は毎日会わないか嫌だなあと思ってます。(部署は違くて3000人くらいいるビルなのでそんなに会わないです)あの頃を思い出すと辛いのはずっと変わらないです。不倫に関しては育児が本当大変だったので旦那を要らないと扱ってた私の責もあるとは思いますが結果不倫してるのは最低だと思います。
②私は時短勤務ですが、復帰して半年昇進が見込めると言われてます。旦那は転勤族です。転勤先は仕事もついて行けますが、2.3年後にはまた引っ越しです。
③旦那とは週1程度誘われるから夜はあるけど、日中ハグや手繋いだりキスみたいななんだろ愛のあるスキンシップ?はなんかもう夫婦だし気持ち悪いみたいに旦那に言われます。私は旦那になってもそういうのはしたいタイプ(今したいかは別としても)なので合わないです。
④義両親が本当無理です。不倫もいろいろあって義両親知ったのに、旦那の肩持って私の悪口言ったり、仕事終わりの私に連絡もなく突然会いにきたり本当ノンデリカシーだと思います。半年経った今普通に接してきてそれも気持ち悪いです。
今転勤先なので簡単に離婚とか別居とかができません。両実家遠方です。
①〜④くらいなら我慢すべき?すごい幸せだなーとか思わなくなってしまいました。
自分が出世したタイミングか、旦那の次の異動のタイミングで離婚するのもありなのかなと思い始めてます。
皆さんどう思いますか?
平日は家事育児私100、休日は旦那も育児はまあやるし私に1人時間は作ってくれます。平日100の代わりにお財布別だけど支払い割合はあちらのが多いです。
これくらいなら我慢すべきですかねー。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
旦那は転勤あるんですね。
それなら、私だったら、転勤を機に単身赴任してもらいます。
家事育児100はじめてのママリさんなら別々に暮らしたほうが、家事が減って楽になるし、単身赴任なだけなので、しっかりお金入れてもらいます。
離婚して養育費もらう額より、単身赴任で生活費もらう方が額は高そうなので…
周りにも、シングルなんだって言うのも手続きも面倒くさいけど、単身赴任なら面倒も少なそうです。
ぽち
簡単に離婚した方がいいとは言えませんが、のちのちママリさんが辛くなって更にしんどくなるのでは無いかな…と心配です🥲
不倫をされる前みたいに(育児が大変だった時期ではなく)優しくしたり同じくらいの好きの気持ちがもてなかったら、それを理由にまた何か仲が悪くなるきっかけになってしまいそうな気もします😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね…それも思いました🫠
でも何のために結婚してるんだろう(まあ子供達はパパ好きだし、お金もパパいた方が良いけど)とふと思ってしまう。。
多分私がいつまでもらぶらぶいたいタイプだからというのもあるかもしれません🥲
でも現実的に考えたらそれが良いですよね。。ありがとうございます!