義母が孫を抱っこさせたがるのが鬱陶しい。眠かったら旦那に寝かしつけてほしいのに、義母が干渉してくる。義母の孫フィーバーに困っている。
義母ってゆーのはずっと孫を抱っこできないと気が済まない生き物なの??笑笑
義実家に行くと基本義母が抱っこしてて、私が少しでも抱っこしてたら数分で義母がママに抱っこさせて〜!とかかわるよ〜!とか言ってくるし、
私が抱っこしてるとどこに行ってもずっとあとをついてくる笑笑
眠そうだったから、旦那がちょっと寝かしつけるわ〜と言って離れたところに行こうとするとまた義母がママが寝かしつける!!と。
ガルガル期もあるけど孫フィーバー凄すぎて
鬱陶しいとか気持ち悪いと思ってしまう!!
- 🍑(妊娠26週目, 1歳3ヶ月)
コメント
4児のオカン
抱っこしてもらうと楽っちゃ楽ですが、孫フィーバーが凄すぎると逆に疲れますよね😅
我が家の義母は、長女だけ可愛い可愛いで、他3人には、無視です!
ちゃんぴ
うわ〜めっちゃわかります(笑)
義実家は遠距離なので、月1で会っていますが会う度に抱っこ抱っこです(笑)
最近は義母が怒らないことをいい事に娘がばば〜ってよく行くんですけど、ずっと抱っこしてます(笑)
買い物行った時とかも歩かせてって言ってるのに重くないから大丈夫だよ〜って言って抱っこ(笑)
もう寝かせるって言ってるのに抱っこで遊び部屋に連れてって覚醒させて🤦♀️って感じです🤷♀️
うちの場合は月1であまり会えないからしょうがないのかなと思いつつ、うっざ〜って毎回思ってます(笑)
-
🍑
せめてこっちがやめてって言ったときは抱っこやめて欲しいですよね笑
うちも旦那が寝かすときは抱っこじゃなくて降ろして寝る癖つけたいからずっと抱っこはせんでと言っても、義母はママはたまにしか抱っこせんのんじゃけえ!!関係ないじゃ!と…笑笑
多いときは週一であってるのに笑笑- 10月25日
-
ちゃんぴ
ほんとにやめてって言った時はやめて欲しいです(笑)
うちの子はまだ寝かしつけは私でしか寝ないのでそこはラッキーですが、ご飯中もこっちが叱っててもただ甘やかすだけで迷惑です(笑)
週一は多いですね😭- 10月25日
-
🍑
うちも最近ママとパパがわかってきたみたいなので、他の人だと泣いたりするようになってきたので、ラッキーです笑笑
義妹が抱っこしてて義母が近づいたら泣きそうな顔をしたらしく、義妹がママがきたら泣きそうになったよ笑というとなんでよ!なってないじゃん!!と…笑笑- 10月25日
-
ちゃんぴ
1歳すぎちゃうと慣れちゃって泣くこともなくなりますが、恐らく5ヶ月くらいになるとママパパ以外ではめちゃくちゃ泣くと思うので、その時にちょっとでも行動を改めて貰いたいですね😂
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
可愛がってくれるのは嬉しいですが、それは自分でしたいですね、、💡
それと義母、自分のことママって言ってるんですか???
もうその時点で無理すぎます😱😱😱😱😱😱😱😱
お前はママじゃない!って感じです。
-
🍑
そうなんですよ!笑笑
私の娘にママって覚えさせたいとかではなく、義妹がまだ義母のことママって呼んでるからママって呼ぶ癖がついてるだけみたいなんですけどやめて欲しいですよね笑笑- 10月25日
mam❁
義母さんのママって自分のことですか🤣?
それ言われたらちょっとイライラしそう(笑)誰がママだよって(笑)
抱っこするのはいいけど、親に全く返そうとしないのむかつきますよね🤣
-
🍑
そうです、義母のことです笑笑
あなたはもうばあばの歳ですよって感じです笑笑
そうなんですよ〜
抱っこしたい気持ちはわかるけど、ずっと抱っことか寝かしつけしたいとかもういいから!って感じです笑笑- 10月25日
-
mam❁
子供大きくなると混乱するから止めてほしいですね(笑)
親じゃないんだから1歩引けよって思いますよね🤣
返してっても言えないし困りますよね💦- 10月25日
はじめてのママリ
分かります😭😭‼️
私も抱っこさせたくないです😭😭💦
来週義母くるので、どうやって息子を渡さないでいようか考えてました😭😭
息子に触られたくもないし、勝手に抱っこもやだし…
ミルク吐いて服汚しちゃえ!って思ってます😭😭
-
🍑
いやですよね🥲🥲
私の場合義実家着いた瞬間玄関に義母が大急ぎで来て、私たちが上がる前に手伸ばして娘だけ取られるのでどうしようもなくて😂😂
そのうち人見知りとかで義母無理!てなってくれたらラッキーなんですが…- 10月25日
はじめてのママリ🔰
孫フィーバー本当にドン引きしますよね😂
私は可愛くないので抱き癖つくんでやめてくださいって言いました笑
🍑
そうなんですよ〜
抱っこしてるの見るだけでストレスです笑笑
それもそれでちょっと嫌ですね🥲🥲🥲