※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
お仕事

職場で異なる国の方と仕事したことがある方、やりにくい経験はありますか?コメントをお待ちしています。

職場に中国人男性(年齢はあんま変わらない)がいます😌

多国籍の方と仕事したことある方、
やりにくいと感じたことありませんか?🥲
やりにくいと感じた方コメントいただきたいです🫠

コメント

かちん

職場にインドネシアの人がいます🙋‍♀️
うちはやりにくいと感じたことないですね🤔

たけこ

意思疎通がどれだけ出来るかや、どれだけ仕事で関わるかにもよりますけど、そこまでめちゃくちゃ深く関わって仕事したことないので、
今までタイ人、ドイツ人、中国人がいましたけど、まぁ大丈夫でした。

けど、中国人が1番怖かったですね💦
日本語しゃべれるけどこっちが聞き取れないくらいのスピードだし😂、中国人が2人いたので、突然中国語で言い合い始めたり、逆に中国語でこそこそ話しだして「え?誰かの悪口?」と勘ぐっちゃったり😅

以前、中国人の方2人と仕事していた事があった時は…
とりあえず、思い込みが激しくて突っ走る💨が共通点でした💦
仕事は教えやすかったです(メモを取らないような日本人スタッフより余程良かったです✨✨)

ちゃー

めっちゃ多国籍の会社(イタリアパキスタン中国アメリカメキシコ韓国)で働いてた事ありますが、日本語通じればある程度大丈夫です。

ただ、やはり文化の違いは大きいですね…もう大分前なので具体例は出せないですが、常識がそれぞれ違うので、話が通じない、対応がそれぞれ違うのは日常茶飯事ですし、それが日本では良くない事でそれを指摘しても「え?別に悪い事してないよ?」という感じに大抵なるので、そこはやりにくいというか、どう接していいか分からなかったです。