※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこちゃん
子育て・グッズ

お宮参りに着物を着ようと思っています。お宮参りで着物を着られたお母…

お宮参りに着物を着ようと思っています。
お宮参りで着物を着られたお母さんに質問なのですが着付けはどうされましたか?
出張着付け屋さんを呼ぶか悩んでいます。
あと、2歳半の長男がいるのですが皆さんは1人目のお子さんにスーツなど正装させましたか?
それも買うか悩んでいます。
宜しくお願いします⊂( ˆoˆ )⊃

コメント

1人目と2人目の時に着物を着ました。
ご祈祷を予定していた神社の近くの写真館で私の支度をしましたよ。
着付けとヘアセットを無料でしてくださるキャンペーンをしていてラッキーでした(^^)
私の支度の間に、主役や兄弟の写真を撮ってくださったので時間のロスもなくて本当に良かったです。
3人目の時も含めて兄弟は皆正装です。
祈祷がありますからちゃんとしたのを用意しました。

• ぴこちゃん

ぴこちゃん

写真館で着付けは普通してくれるところ多いですか??
    私も写真館で子供の着物を借りるので有料でも着付けがあるのなら利用したいです(*ω*)笑

正装のお洋服なのですが、普通に買いましたか?
    ちなみにスーツでしたか?

• 2月26日

退会ユーザー

お住まいは都内ですか?
    都内なら時々目にしますけどね。

我が家はたまたまイベントが続くこともありしっかりと買いましたよ。

去年は上の子が七五三(本人は着物)で下はスーツを購入し、それを3人目のお宮参りにも来ました。上の子は去年入学式がありましたので、その時のものをお宮参りできました。

2歳半ならやはりジャケットくらいは羽織らせた方がいいと思います。

• 2月26日
  • ぴこちゃん

ぴこちゃん

大阪住まいなんです(*ω*)
    写真屋さんに電話して聞いて見ます!

スーツ買おうか悩んでるんですがサイズ的にも1度きりになりそうなのにもったいないかなーと悩んでおりました😥
    でも確かに記念写真に残るものなのでスーツ買おうと思います(*´˘`*)♡
    ありがとうございます✨

• 2月26日