コメント

退会ユーザー
1人目と2人目の時に着物を着ました。
ご祈祷を予定していた神社の近くの写真館で私の支度をしましたよ。
着付けとヘアセットを無料でしてくださるキャンペーンをしていてラッキーでした(^^)
私の支度の間に、主役や兄弟の写真を撮ってくださったので時間のロスもなくて本当に良かったです。
3人目の時も含めて兄弟は皆正装です。
祈祷がありますからちゃんとしたのを用意しました。
退会ユーザー
1人目と2人目の時に着物を着ました。
ご祈祷を予定していた神社の近くの写真館で私の支度をしましたよ。
着付けとヘアセットを無料でしてくださるキャンペーンをしていてラッキーでした(^^)
私の支度の間に、主役や兄弟の写真を撮ってくださったので時間のロスもなくて本当に良かったです。
3人目の時も含めて兄弟は皆正装です。
祈祷がありますからちゃんとしたのを用意しました。
「2歳」に関する質問
2歳半の息子が昨日の午後から発熱しています 同じような症状の方経過や、どんな診断がついたか教えてください💦 昨日 21日(土) 13:00頃から 37.8〜38.1の発熱 咳、鼻水、嘔吐(泣い…
学資保険って、18歳まで月々掛金はらって、満期の22歳で一括でもらうか、18歳から1年ずつ20万もらうかみたいな感じですかね?🤔この場合、18歳までに何らかの理由で解約とかになると、それまでに払ってた掛金は返金してく…
お葬式やお通夜に黒の手持ちバックの他に、マザーズリュック背負っていくのは非常識でしょうか? まだ息子が2歳なのでオムツなどの必需品を持っておきたいのですがどうしても冠婚葬祭用の黒のバックには入らなくて😂 ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴこちゃん
写真館で着付けは普通してくれるところ多いですか??
私も写真館で子供の着物を借りるので有料でも着付けがあるのなら利用したいです(*ω*)笑
正装のお洋服なのですが、普通に買いましたか?
ちなみにスーツでしたか?
退会ユーザー
お住まいは都内ですか?
都内なら時々目にしますけどね。
我が家はたまたまイベントが続くこともありしっかりと買いましたよ。
去年は上の子が七五三(本人は着物)で下はスーツを購入し、それを3人目のお宮参りにも来ました。上の子は去年入学式がありましたので、その時のものをお宮参りできました。
2歳半ならやはりジャケットくらいは羽織らせた方がいいと思います。
ぴこちゃん
大阪住まいなんです(*ω*)
写真屋さんに電話して聞いて見ます!
スーツ買おうか悩んでるんですがサイズ的にも1度きりになりそうなのにもったいないかなーと悩んでおりました😥
でも確かに記念写真に残るものなのでスーツ買おうと思います(*´˘`*)♡
ありがとうございます✨