※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

子供と外出したいけど、人の多い場所は避けた方がいいですか?同月齢の方はどうしていますか?

3ヶ月半になる子供を育てています☺
早く一緒に外出したいのですが、人の多い室内はやっぱりまだ避けた方がいいでしょうか?💦同じくらいの月齢の方どうされてますか?

コメント

emasara

3ヶ月くらいから、普通にショッピングモールとか連れて行ってました!
でも、この季節はまだインフルとか胃腸炎まとか流行ってるので、それは気になりますね💦

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ💦この時期じゃなければバリバリ出かけてると思うんですが😅

• 2月26日
しおんはおん

下の子がもうすぐ3ヶ月になります🤗
基本お家ですが主人の休みの日にたまにイオン行ったりします😊
ほぼカートで寝てますが…笑
予防接種受けたし大丈夫かなーと😳
上の子が動き回るのでこっちの感染の方が心配です😢

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます🌟
    確かに動き回るお子さんの方が貰ってきそうですもんね💦6ヶ月までは免疫あるっていうから大丈夫かな😅一緒にベビーカーとか見に行きたいんですが躊躇してます💨

• 2月26日
らび@ゆるーく 筋トレ中💪

同じく3ヶ月半です🎵
買い物は行かざるを得ないので週に2、3日はイオンなどに連れ出してます(;・ω・)

• ノジノジ

ノジノジ

行かなければならない時は仕方ないですよね😅私も何度かは行きましたが、ボチボチ児童館デビューもしてみたいなぁと思って💦

• 2月26日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

食べ物無くなっちゃいますもんね…( ;∀;)笑
    私も来週あたりにセンター行ってみるつもりです!ママ友出来たらいいなぁーとか期待しつつ😄🎵

• 2月26日
  • ノジノジ

ノジノジ

私もです🙌近くに友達ほとんどいなくて毎日ヒマしてるので💧4ヶ月健診の時にママ友できたらいいなぁと密かに思ってます😝

• 2月26日
  • ノジノジ

ノジノジ

プロフィール拝見しました!誕生日2日違いですねー😆💕

• 2月26日

同じく期待しちゃってます(笑)😄
    ほんとですね!😆スーパームーンの日に生まれたなんて素敵じゃないですか😍🎵🎵

• 2月26日
  • ノジノジ

ノジノジ

すいません、下に返信してしまいました💦

• 2月26日

大丈夫ですよ☆
    神秘的なお名前ですねー😍🎵大きくなったらお話ししてあげられますね😄
    私は長野県なんですよ( ノД`)…

• 2月26日
  • ノジノジ

ノジノジ

同じ市に住んでるかも!って少し期待してしまいました😁笑
    長野県空気キレイそうですね✨私は滋賀県です😉琵琶湖しかイメージないですよね💧

• 2月26日

同じだったらママ友になれましたよね(泣)
    滋賀県!😍 社員旅行で行きましたよー🎵 ひこにゃんに会ってきました(笑)
    長野県は灼熱地獄&極寒地獄でヤバイです(笑)

• 2月26日
  • ノジノジ

ノジノジ

社員旅行で滋賀県とは中々渋いですね!うちはまさに彦根城の近くです😁
    長野県灼熱なんですか?!夏は涼しいイメージしかないです💦軽井沢とか白馬のイメージだからかな😅

• 2月26日

お城の近くですか!いいですねぇ😍🎵
    松本市なんですけど、普通に36℃とかあったり、冬の朝はマイナス10℃とか(笑)

• 2月26日
  • ノジノジ

ノジノジ

マイナス10℃💦絶対外出られないですね😵そういえば地元の友達が転勤族で今松本に住んでます!まぁそんなに話は広がりませんが笑

早く暖かくなるといいですね🌸
    お互いママ友作り頑張りましょうね🙌

• 2月26日

スーパーに買い物に行きましたよ(*´`)

• ノジノジ

ノジノジ

私もスーパーなら何度か出かけました。ただソッコーで済ませられる時だけですが😅早く児童館とか行きたいです💦

• 2月26日
T&Tママ

一年前くらいはほとんど外出してませんでした(^^;)私も体力低下してて色々もらってくるのも面倒だし、何より出かけるのが億劫で(^^;)家の前を散歩したり、長男の送り迎えはしてましたよ。

• ノジノジ

ノジノジ

自分自身が何か貰ってきた時の方が怖いかもしれないですね💧
    私は逆に家に引きこもってる方がしんどくて😩天気のいい日は散歩行ったりはしてますが、大きい商業施設や児童館はまだ躊躇してます💦

• 2月26日
  • T&Tママ

T&Tママ

躊躇しちゃいますよね(^^;)
    次男は3ヶ月から月2回産後ヨガ、5ヶ月から児童館?支援センターみたいな遊び場に連れて行ってます♫

• 2月26日
  • ノジノジ

ノジノジ

子供がたくさん集まる室内はやっぱりまだ怖いですよね😓3月はショッピングセンターくらいにして児童館デビューは4月からにしようかな💦
    参考になりました!ありがとうございます😉

• 2月26日
ノジノジ

そうなんです😆しかも満月の時刻と同じ(実際は1分違いですが同じで通してます笑)なので、月に引き寄せられたと信じて月に関する名前にしました😁

私は関西住みですがはるさんは違いますか?