コメント

emasara
3ヶ月くらいから、普通にショッピングモールとか連れて行ってました!
でも、この季節はまだインフルとか胃腸炎まとか流行ってるので、それは気になりますね💦

しおんはおん
下の子がもうすぐ3ヶ月になります🤗
基本お家ですが主人の休みの日にたまにイオン行ったりします😊
ほぼカートで寝てますが…笑
予防接種受けたし大丈夫かなーと😳
上の子が動き回るのでこっちの感染の方が心配です😢
-
ノジノジ
回答ありがとうございます🌟
確かに動き回るお子さんの方が貰ってきそうですもんね💦6ヶ月までは免疫あるっていうから大丈夫かな😅一緒にベビーカーとか見に行きたいんですが躊躇してます💨- 2月26日

らび@ゆるーく 筋トレ中💪
同じく3ヶ月半です🎵
買い物は行かざるを得ないので週に2、3日はイオンなどに連れ出してます(;・ω・)
-
ノジノジ
行かなければならない時は仕方ないですよね😅私も何度かは行きましたが、ボチボチ児童館デビューもしてみたいなぁと思って💦- 2月26日
-
食べ物無くなっちゃいますもんね…( ;∀;)笑
私も来週あたりにセンター行ってみるつもりです!ママ友出来たらいいなぁーとか期待しつつ😄🎵- 2月26日
-
ノジノジ
私もです🙌近くに友達ほとんどいなくて毎日ヒマしてるので💧4ヶ月健診の時にママ友できたらいいなぁと密かに思ってます😝
- 2月26日
-
ノジノジ
プロフィール拝見しました!誕生日2日違いですねー😆💕
- 2月26日
-
同じく期待しちゃってます(笑)😄
ほんとですね!😆スーパームーンの日に生まれたなんて素敵じゃないですか😍🎵🎵- 2月26日
-
ノジノジ
すいません、下に返信してしまいました💦
- 2月26日
-
大丈夫ですよ☆
神秘的なお名前ですねー😍🎵大きくなったらお話ししてあげられますね😄
私は長野県なんですよ( ノД`)…- 2月26日
-
ノジノジ
同じ市に住んでるかも!って少し期待してしまいました😁笑
長野県空気キレイそうですね✨私は滋賀県です😉琵琶湖しかイメージないですよね💧- 2月26日
-
同じだったらママ友になれましたよね(泣)
滋賀県!😍 社員旅行で行きましたよー🎵 ひこにゃんに会ってきました(笑)
長野県は灼熱地獄&極寒地獄でヤバイです(笑)- 2月26日
-
ノジノジ
社員旅行で滋賀県とは中々渋いですね!うちはまさに彦根城の近くです😁
長野県灼熱なんですか?!夏は涼しいイメージしかないです💦軽井沢とか白馬のイメージだからかな😅- 2月26日
-
お城の近くですか!いいですねぇ😍🎵
松本市なんですけど、普通に36℃とかあったり、冬の朝はマイナス10℃とか(笑)- 2月26日
-
ノジノジ
マイナス10℃💦絶対外出られないですね😵そういえば地元の友達が転勤族で今松本に住んでます!まぁそんなに話は広がりませんが笑
早く暖かくなるといいですね🌸
お互いママ友作り頑張りましょうね🙌- 2月26日

退会ユーザー
スーパーに買い物に行きましたよ(*´`)
-
ノジノジ
私もスーパーなら何度か出かけました。ただソッコーで済ませられる時だけですが😅早く児童館とか行きたいです💦- 2月26日

T&Tママ
一年前くらいはほとんど外出してませんでした(^^;)私も体力低下してて色々もらってくるのも面倒だし、何より出かけるのが億劫で(^^;)家の前を散歩したり、長男の送り迎えはしてましたよ。
-
ノジノジ
自分自身が何か貰ってきた時の方が怖いかもしれないですね💧
私は逆に家に引きこもってる方がしんどくて😩天気のいい日は散歩行ったりはしてますが、大きい商業施設や児童館はまだ躊躇してます💦- 2月26日
-
T&Tママ
躊躇しちゃいますよね(^^;)
次男は3ヶ月から月2回産後ヨガ、5ヶ月から児童館?支援センターみたいな遊び場に連れて行ってます♫- 2月26日
-
ノジノジ
子供がたくさん集まる室内はやっぱりまだ怖いですよね😓3月はショッピングセンターくらいにして児童館デビューは4月からにしようかな💦
参考になりました!ありがとうございます😉- 2月26日

ノジノジ
そうなんです😆しかも満月の時刻と同じ(実際は1分違いですが同じで通してます笑)なので、月に引き寄せられたと信じて月に関する名前にしました😁
私は関西住みですがはるさんは違いますか?
ノジノジ
回答ありがとうございます!
そうなんですよ💦この時期じゃなければバリバリ出かけてると思うんですが😅