なあ
車あれば生きていける
公園が少ない
道路で遊ぶ地域(道路族(^^;)
キリオ、アピタがあるので買い物には困らない
小さなクリニックも多い
子供の子供会やPTAは
役員とか昔からのやり方のままです
空き巣は多いです(^^;
はじめてのママリ🔰
住んだことはないですが、
あのあたりはハザードマップがアウトなところが多いと思います!
メリットは土地が安いところかと🤔
reitomo
高校生の子どもがいて、木曽川に住んでいる人曰く、昔から住んでいる人と新しく入ってきた人とで壁があるらしいです。
ゴミの分別に厳しいとも言っていました。
ゴミを漁ってまで誰のものか特定する人がいるとか…。
木曽川のどのあたりかにもよるかもしれませんが。
あと、車が多いし、線路もあるので子どもがひとりでどこかに行くのはなかなか不安だったらしいです。
高校生の子が最近も近所の人の車と接触したらしいです。
あとは他の方たちが書いている感じですね。
買い物には困らないし、駅も近いし。
PTAとかは仕事してるとか関係なくゴリゴリやらなきゃいけなくなったりするみたいです。
一宮市だと一宮市駅近くが一番いいらしいですが、やっぱり高いですねー。
私は駅から遠いし、車がないと不便なエリアで、周りからは治安が悪いと言われる地域ですが、普通に生活しています。
住めば都です。
もも
木曽川町出身で、結婚で名古屋に住んでいましたが木曽川町にまた戻ってきて家建てました!
他の方言われてる、ゴミの分別は私のところは全然厳しくないです😂
(JR木曽川駅の東側です)
実家周辺も厳しい、ましてやゴミ漁るのは聞いたことないです🤔
駅周辺は田んぼつぶしてどんどん新しい家が建ってるので、若い家族がたくさん増えてます。
地元だからか…わかりませんが昔から住んでる方との壁などは特に感じません。
そもそも関わりがないです😂
子供連れて散歩していてもおじいちゃんやおばあちゃんに話しかけられたりするし、知らない人ですが畑にいる方に呼び止められて掘ったばかりのさつまいももらったりしました笑。
線路は名鉄とJRとあるので便利です。
確かに踏切はたくさんあるので小さい子は怖いかな…でも私も小さい頃から住んでますがあまり気にせず生活してました。
公園はかなり少ないと思います。名古屋にいた時と比べて少なって思いました。
駅近の土地は正直そこまで安くないです。
一宮駅に比べたら安いですが、思ってたより高かった。
ハザードマップは赤いんですが、多分木曽川が氾濫した時だと思います。
そうなったらもう木曽川町どころか一宮市全体結構まずいです。
結果的には、名古屋から帰ってくる時は生活が不便になるかなとか、閉鎖的だったらとか治安がとか思ってましたが、全然なんの問題もなく住めてます☺️
コメント