生後1ヶ月の赤ちゃんで、おむつが漏れるのでSサイズからMサイズに変えようと思っています。テープタイプかパンツタイプか悩んでいます。パンツタイプは早いでしょうか?
オムツについて教えてください。
現在生後1ヶ月、4000gで、おむつが毎回半ケツになりうんちが漏れたりします。新生児用オムツです。
結構動くのでそれが原因かと思うのですが…
Sサイズにサイズアップしようとおもうのですが、テープタイプかパンツタイプか迷っています。パンツタイプはまだ早いでしょうか?(一応パンツタイプも4〜8kgと書いてあります)
宜しくお願いします🙇♀️
- ちぃかわ(1歳2ヶ月)
コメント
ころりぬ
漏れるならサイズアップありだと思います。または違うメーカーの新生児サイズなら若干サイズ感、フィット感が変わると思うので、メーカーの変更もいいかなと!
パンツタイプは立てるようになってからは便利ですが、寝かせていると履かせにくくSサイズのパンツは試供品すら無くならないレベルでした。。笑
はじめてのママリ
まだ寝返りもしないのでテープでいいと思います😶
-
ちぃかわ
ありがとうございました😊💕
- 10月24日
れい
パンツでも良いと思いますが、逃げない子にわざわざ高いもの履かせなくても良いと思います
まあまあ値段変わりますよー笑
履かせやすいは履かせやすいので、ボタン面倒な私は早々に服はセパレートにしてました
オムツは高いので長らく併用でしたよー
-
ちぃかわ
なるほど🧐参考にさせていただきます!ありがとうございました😊💕
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
パンツタイプにしても結局寝かせたまま変えますし、動くようになっても💩の時は寝ててもらわないとなのでテープの方が多く入ってますし、うちは粘りに粘って7ヶ月位までテープでした😂
-
ちぃかわ
そうなんですね!うちもテープで行こうと思います…!ありがとうございました😊💕👶
- 10月24日
退会ユーザー
私は2ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになったので日中はテープ、寝る時だけパンツタイプにしてました😊
好きな方でいいと思います✌️
-
ちぃかわ
使い分けもありですね😃💡ありがとうございました😊💕
- 10月24日
ちぃかわ
そうなのですね!参考にさせていただきます💕ありがとうございます😊✨