子育て・グッズ 鼻吸引の基準や使用量について相談です。中耳炎や鼻詰まりで悩んでおり、チボジで取れたゼリー状物が気になる。普通の使用量かどうか知りたい。 鼻吸引をする基準。 鼻がフガフガ言ってる、つまってそう、念のためなど鼻吸引をすべき状態がわかりません😭 ギャン泣きされるし、興奮して睡眠にも支障が出てるようなのでなるべくならしたくないですが中耳炎も心配です。 ちなみに今朝、授乳中に鼻の奥でズルズル聞こえたのでチボジをしてみたら写真のような感じで取れました。 1回量としてはどうでしょうか? この程度で使用するのは普通ですか? 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 授乳中 写真 睡眠 ギャン泣き ママリ(2歳4ヶ月) コメント COCORO 量関係なく 鼻水とってあげてたが 中耳炎の心配がすくないかな?と思われます😃 10月24日 ママリ やはりそうですよね…。 鼻水の程度にもよると思うのですが1日何回くらいしてましたか? 1回の風邪ひきで1週間以上鼻水が続くのも普通なのでしょうか?🥲 10月24日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうですよね…。
鼻水の程度にもよると思うのですが1日何回くらいしてましたか?
1回の風邪ひきで1週間以上鼻水が続くのも普通なのでしょうか?🥲