※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
サプリ・健康

慢性蕁麻疹を持つ方に質問です。授乳中にフェキソフェナジンを飲んでいる方はいらっしゃいますか?赤ちゃんへの影響が心配です。

慢性蕁麻疹持ちの方、授乳中薬飲んでましたか?
フェキソフェナジンを処方されているのですが赤ちゃんに影響あるのが怖く、赤ちゃんが寝てから1錠だけ飲んでます。
が、産後の疲れもあり最近蕁麻疹がひどくて💦
医師からは授乳中も飲んで良いと言われていますが、慢性蕁麻疹で長く薬を飲むので心配です。
同じように蕁麻疹持ちで授乳されてた方、授乳中も薬飲んでましたか?

コメント

おぜん

現在小3の娘を授乳してた時期に、同じように慢性蕁麻疹になり、毎日オロパタジンを飲んでいました!

蕁麻疹が出ない日は飲まなかったり、出なくなったからと勝手にやめたら、また毎日出るようになってしまい主治医に相談したところ「蕁麻疹が出てない日もきちんと飲んで処方分飲み切って!」と言われ3ヶ月くらいきちんと飲み続けて、きっかり出なくなりました!

娘も5歳くらいからアレルギーの対応として毎日オロパタジン飲んでます💡私も夫も元々アレルギー体質で、娘もアレルギー体質は遺伝だろうなと思ってます💦
周りもオロパタジン飲んでる子は結構いるなという印象です。