※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
子育て・グッズ

4歳と9ヶ月の子供2人の寝かしつけが大変です。どのように寝かしつけをしていますか。授乳中に上の子がちょっかいを出し、下の子が早く寝るように説明していますが、効果がありません。

4歳と9ヶ月の子供2人夜寝かしつけが大変😂
子供2人いる方どうやって寝かしつけしてますか⁇
今はお風呂上がって少ししたら寝室に来て下の子を授乳させてそのまま寝れればラッキーで授乳の間上の子はゴロゴロさせてますがパパがいようがいまいが下の子の授乳中軽くですが手を引っ張ったり髪を引っ張ったりちょっかいを出してます🖐️
その都度下の子が早く寝ればママと早く一緒に寝れるよと説明して返事するもすぐちょっかいを出してます授乳時間はトータルで10分位です⏰
かと言って下で待たせてればYouTubeばかりで何かなーという感じです💦

コメント

なの

下で動画見てます😅
もう4歳だし下の子の寝かしつけに付き合わせなくていいんじゃないですかね💦

• あのね

あのね

下で待たせてると下の子寝た?と何回か寝室に来てその足音で寝そうなのに起きてしまったりで😂

• 14時間前
  • なの

なの

待っててって言ってもきちゃうんですか🥹💦それは困りましたね😂

• 13時間前
  • あのね

あのね

そうなんです笑
    普段YouTube好きなのに寂しくなってきちゃうみたいです笑

• 7時間前