※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供へのイライラ対応について、疲れた時の対処法を教えてください。

【子供へのイライラ対応について】

自分が疲れている時、イライラしている時、
つい子供を怒りすぎてしまいます。
こんな時はどう対応したら子供たちも嫌な気持ちににならず、私も楽になるでしょうか😭アドバイスください。

仕事に家事に疲れ切ってる時こそ、子供達が2人同時にママ、ママ、と永遠に話しかけてくるんですが本当は疲れてるから喋りたくないです。(というか喋る元気がない)
でも無視は心が痛むので適当でも頑張って話たりしてたら
もーうるさい!と爆発するのです😭
なんでお片付けしてないの!?なんでこんなに散らかしたの!?なんで兄弟喧嘩で手を出すの!?ごらぁ!!!!💢いい加減にしなー!!💢

と、、、もう疲れてるのに大きい声出してイライラして余計疲れます。
そして後から怒りすぎちゃった…と後悔もきます😭

コメント

にゃほ

わかります!

私はそういう時、こっそり買って台所に隠している高級チョコを1粒食べてから、対応します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級チョコ🍫いいですね♡
    甘いもの少し食べると
    気持ち落ち着きますよね!
    うちもそういう時用にストックしとこうかな🥹

• 10月24日
みゆママ

私もつい先ほど爆発寸前でしたー💦
上の子は話せば分かるので、「ごめん、もうすぐお母さん怒っちゃいそうだからしばらくそっとしといて!」って言って、上の子の要求も一旦無視、下の子の安全確保してからキッチンやトイレに逃げてます😅
いつもはスルーできることでも、疲れてたり時間に追われてたりするとつい怒っちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    「そっとしといて」って言い方すれば棘もないしいいですね!
    真似させていただきます🙏🤣
    平日はバタバタすぎて
    旦那がいる休日の時のようには対応できません💦

• 10月24日
  • みゆママ

みゆママ

分かります😭
    うちは旦那がいてもあまり役には立たないですけど、大人が2人いるだけで子供の意識も散るし余裕出ますよね💦

• 10月24日