子どもと一緒に寝る方への質問です。家事後に子どもを早く寝かせたいが、自分のお風呂も欲しい。どうしていますか?
【夜子どもと一緒に寝ている方に質問】
子どもの寝かしつけがしんどい(真っ暗な中で横になるのに自分は寝れないのがどうも無理)ので、子どもと一緒に寝ちゃう感じにしたいと思っています。
家事を終わらせてからにすると子どもが寝るのが遅くなってしまうのでそれは避けたい。今まで通り20時台には寝かしたい。
となると家事は翌日の朝やるとして、自分のお風呂(髪洗ったり)も諦めるしかないでしょうか💦
寝かしつけついでに子どもと一緒に寝てる方どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にに
ご飯食べるのも子どもと一緒、
お風呂も子どもと一緒に入ってます👀
お風呂をお子さんと一緒には
入れないのですか??
ままり
一緒に寝てる時も別の今も基本はお風呂一緒に入ってますよー!一緒に上がって一緒に着替えて一緒に髪の毛乾かしてます👍
食洗機さえ買っちゃえば結構楽になりますよー!
3〜4万の置き型食洗機を下の子が1歳半の時くらいに賃貸に置いたんですけど、めちゃくちゃ楽になりました。
もう小1と年中なのでそろそろ寝る時間ですが、旦那はすでに布団にインしてて食洗機を回しながら私は今日はうっかり夕方寝てしまったのでサッとシャワーを浴びて今から髪の毛を乾かします😂普段はこの時間にもう全て完了してます👍
-
はじめてのママリ🔰
食洗機にはお世話になってます💦
一緒に髪の毛乾かせてますか⁇
子どもと寝落ちするママは髪の毛は翌日洗ってるって言ってて、髪の毛はどうしても洗いたい…けど乾かす時間厳しい😂と思って💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるんですか?
わたしはワンオペで19時帰宅だったのでどんなに頑張っても22時か早くて21:30就寝でした。
子供と一緒に寝るためにご飯中以外は座る間も無く動き回ってました😭
今は育休中で18時夕食なので、そこから片付けや洗濯、お風呂など全部して20時〜20:30には一緒に就寝です☺️
自分のお風呂諦めるってどういうことでしょう?
お子さんと一緒に入ってないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちは夕食後に子どもと遊んじゃってるのが、一緒に寝れない原因です😂
いつも夕飯の後子どもと遊んでお風呂わいたら一緒に入って(子どもだけ洗って私は洗わない)、出たら子ども寝かせて、子ども寝たら子どもの洗濯回して自分お風呂入って寝る…と言う感じです💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはお風呂入らないで寝室行くの無理なので絶対子供と入ってからです!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
私も髪と体洗わず寝室行くの嫌すぎて、部屋着(パジャマではない)にわざわざ着替えてから行ってて何やってるんだろ…と思ってます(笑)- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
子供と一緒に自分も洗っちゃわない理由は何かあるのですか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
スキンケアとヘアケアへの異常なこだわりにより…です。😂
でも最近寝かしつけ中の眠気のほうが勝ってきていて、このまま一緒に寝たいなと思うようになりまして😭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
アウトバスでってことですか?
一歳半なら、お風呂上がりにYouTubeとか見させて、その間にやったりしてましたよ!
と言ってもわたしはこだわりないので通常のスキンケアとヘアオイルつけて乾かすくらいですが🤣🤣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
テレビやYouTubeは夕飯食べる前に終わりで以後は見せないようにしているんですが(寝付き悪くなりそうで…)、お子さんは特に寝る前にYouTube見てもちゃんと寝付きますか?
- 10月24日
なーちゃん
わたしは子どもたちと一緒にお風呂に入ってますよ!
17時お風呂、18時ご飯です。
ご飯食べ終わったら末っ子はサークルで遊ばせて、ご飯の洗い物は食洗機に入れて(食洗機不可のものは手洗い)、お風呂上がりに回した洗濯物を干して20時には寝室に行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先にお風呂なのですね🛀
うちは先にご飯なのですが、先にお風呂にすれば子どもの洗濯も回せて効率良いですね!- 10月23日
🔰タヌ子とタヌオmama
夜8時までに家事も全て終わらせてます。
娘と風呂もご飯も寝るのも全部一緒にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂→ご飯の流れですか?
- 10月23日
-
いいえ、ご飯からの風呂ですね。つかみ食べなどで盛大に汚すので😅
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯からの風呂で8時に寝れるんですね!
ご飯からの流れ知りたいです🙏- 10月23日
-
え!うーん🤔流れですか💦
ご飯娘と食べて皿洗って風呂沸かして一緒に入ってお互い洗って出て私が服きて娘の保湿などして着替えさせてお互いに髪乾かしてお茶飲んで寝るだけですよ😅- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
- 10月23日
ちゃむ
お風呂、子供と一緒に入ることは出来ないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入って、私は洗わずに出て子どもが寝てからまた入ってます!
というのもヘアケア、スキンケアにものすごいこだわりがあって😂
お風呂にゆっくり入るのが自分の中で癒しの時間だったんですが、寝かしつけ中にこのまま一緒に寝れたらどんなに楽だろうと思うようになり、皆さんのやり方を参考に聞いてみました✴︎- 10月23日
-
ちゃむ
そうなんですね!
私はシャワー派なので自分と子供を洗ったら子供だけ湯船に入れて私はあがって服きて、スキンケアしたら子供あげてます!
ヘアケアなども子供たちの服着せてからゆっくりやってます!
シャワー派なので参考になるか分かりませんが参考までに、、- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちの服着せてからドライヤーなどしている間お子さんなにして待ってますか?
やっぱりテレビとかですかね⁇- 10月24日
-
ちゃむ
子供は足元で遊ばせてる事が多いです!
それか少し遅めのおやつを食べさせてるかです!(お風呂を16時に入れて夕飯18時半なので)
テレビは起きてる間つきっぱなしなので部屋でお菓子食べて待ってる時は観てますね💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
いつも子どもと一緒にご飯食べて、お風呂は子どもを洗うためだけに一緒に入って私は子どもが寝てから入りなおしてます💦