退会ユーザー
行った方が良いと思います☺
実際保育の妨げになるレベルだと思うので💦
加配をつけてもらう流れになるのかなと💭
ゆ
ふざけたり調子に乗ったりはうちの子もありますが電話などもらったことありません🤔
息子と同じクラスの子も4人ほどふざけて注意されてる子いるのでその子の性格だと思ってました😓
先生から発達相談行ってと言われたんですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
息子さんたちはどんな感じでふざけますか😭?
どんなふざけ方が正常(?)なのかよくわからなくて…
先生からは発達相談へ〜とは言われてなくて、今日、別のクラスとお遊戯会の練習をしたのですがらテンションが上がり過ぎて出来なかった件で連絡がありました💦
私が他にも出来ていないことはあるか聞いたら添付のことを言われました😭
でも、「ちょっと問題ありますかね?」って聞いたら「デリケートな事なのでこちらからははっきりそう言ったことは言えない」って言われて…これってグレーって言ってるようなもんなのかなと思って💦- 10月23日
-
ゆ
息子は友達と遊びたくて気を引き寄せたいのか友達がつくった積み木のタワー壊したりとかそういうのがついこの前ありましたって聞きました😓
この前朝の体操が始まる頃に保育園送ってったときに見かけたものはある男の子が先生の帽子とってとったまま逃げてそのへんにポイ!と投げて怒られてたとか、あとは息子が仲いい子がいるのですが、朝送ったときに息子はなにもしてないのにその子が息子の頭叩いてきたの見かけたりとかあります😂
あと保育園帰りに園庭で紙飛行機飛ばして遊んでたらあとからきた子が紙飛行機落ちたものをグシャグシャにしてきたとかもありました😑
息子が保育園でトイレ行ったときに○○くんに死ねって言われたとかそういうこともあります。。
ぶっ殺すよ?と言われてたのはその場で聞いてたので言葉遣いの度が過ぎてるなと思いました😓
そういうことですか🥲
テンションが上がりすぎてできないのは毎回なんですか??
はっきりは言えないんですね☹️
こちらからしたらはっきり言ってもらえたほうが助かりはしますよね🥲
わたしも前息子のやんちゃさについてママリで質問したことありますが、1人に発達障害なんじゃない?と言われたけど他の人には性格だと思うって言われてました!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
バス通園なので毎日は様子聞けなくて、わたしが聞いたときにまとめて言ってくれるような感じです笑
新人で優しい先生なこともあり、ところどころ濁しながら話すので毎日ずっと出来ていないのかよくわからなくて…
お遊戯会や運動会の本番はちゃんと出来てるんです😭- 10月24日
-
ゆ
聞いたときにまとめて言ってくるんですか、、🤔
じゃあ聞かないときはなにも言ってこないんですかね?😶
本番できてるなら問題ないと思えますが🥺- 10月24日
さくら
年中さんでしたら、まだ性格、個性の範囲内とも言えるのでは無いでしょうか??
ただ、もし何かあった場合スムーズに対応できるよう、相談などには行ってみた方が良いと思います。
電話があると言うことは先生も何か感じている可能性がありますし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
クラスでここまでふざけている子はいないようで、目立っているみたいです😭
年中の10月なので幼稚園に慣れてないってことはないはずだしおかしいですよね…相談行ってみます😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
これだけだと年齢的にあるあるだと思うので(もちろん個人差あるししっかりできる子もいる)発達に関わるかと言われたら微妙です....でも専門と相談することで安心するなら相談してみても良いと思います。先生は普段の様子をお伝えしたいだけなのか、発達に疑問抱いてる言い方だったのかはわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
男の子ってどんなふざけ方するんですかね😭?
上の方と同じ返信になってしまうのですが、今日、別のクラスとお遊戯会の練習をしたのですがらテンションが上がり過ぎて出来なかった件で連絡がありました💦
私が他にも出来ていないことはあるか聞いたら添付のことを言われました😭
でも、「ちょっと問題ありますかね?」って聞いたら「デリケートな事なのでこちらからははっきりそう言ったことは言えない」って言われて…これってグレーって言ってるようなもんなのかなと思って💦- 10月23日
ママリ
これを読んだだけだと、子供にはよくあることだなと思います💡
ただ、先生から見て、親に連絡するほどの事だったってところが気になりました💦
多少やんちゃだったり、ふざけやすかったりって子は沢山いると思いますが、もしかしたらよくいるよねって範囲を超えてるのかなと…
何も無ければないで個性だねって安心にも繋がると思うので相談してみるのも良いと思います!
うちの地域なんかは相談しよう!と思っても半年先とかザラなので、早め早めに動いておかないとなかなか先に進めないってなります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よくあるんですかね😭?私も家の様子を見るとまあこんなもんかな〜と思ってしまっていたのですが、何回も注意されても直らないって大丈夫かなと心配になってきて…
上の方と返信が被ってしまうのですが、今日、別のクラスとお遊戯会の練習をしたのですがらテンションが上がり過ぎて出来なかった件で連絡がありました💦
-
ママリ
幼稚園教諭でしたが、先生は発達障害のプロでは無いので断言はできないので、「デリケートな事なのでこちらからは…」ってなってしまうんですよね。
発達検査を受けてください!とハッキリも言えません😖
入園は年少からですかね?
となると、1年ちょっと通して先生たちの中では気にかかる部分があるのでは無いかなと感じました。
おふざけは年齢関わらずあるあるだと思いますが、切り替えができるのか、TPOを考えられるのか(騒いじゃいけない場面でも騒ぎたい欲求が抑えられないとなると少し心配)ってところが重要かなと思います。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ママリで先生に発達検査を勧められた〜ってみた気がしたのですが気のせいでしたか💦
担任は変わっていますが、年少から入園です!
今まで運動会やお遊戯会はおふざけすることなく普通に出来ていたのでTPOを考えられているのでしょうか…今年から急に出来ないって変ですよね😭反抗期関係ありますかね…もう何が何だか😭😭- 10月23日
コメント