幼稚園の運動会で手伝いをお願いしたい方いますか?手伝いに不満があるけど、批判は不要です。
幼稚園で、運動会のお手伝い係やったことのある方いらっしゃいますか😭?
これって運動会中、ずっと手伝ってるってことですよね😭?
希望したわけじゃないのに正直すごく不満です笑
批判はいらないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
私がした時は一部で役割が割り当てられました。
友達の園はずっとだったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は運動会の係は全員パパさんなんですが、今回うちも係になりましたがずっと手伝ってましたね💦
自分の子が出る競技のみビデオ撮影OKで、他はゴールテープ持ったり玉入れ支えたりなどずっとバタバタ動いてました😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご主人って希望して係になりましたか😭?
うちは他の係を希望していたのでなんか納得出来なくて…絵本読むだけの係とかもあるんですよ🥲
予行練習の時だけならまだしも、本番はちゃんと見たいですよね…- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ほとんどお手伝いされてました!
用具の準備とかはパパさんが出られてるご家庭もありました!
-
はじめてのママリ🔰
その方達って希望されて係やっていたのでしょうか😭?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
お手伝いお願いしますって春に募集されてたので、声かけられたのか手を挙げられたのかはわからないですけど、ボランティア精神ある方々だと思います!
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
希望してるなら良いですよね〜😭
- 10月23日
退会ユーザー
園によります!すっごいところは保護者がゴールテープだの道具の設置だの園児の誘導だのめちゃくちゃ動きます。もはや先生かよ?!って感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちの園そんな感じです…やっぱり先生かよ!?って思いますよね!?納得いかないです😭- 10月23日
退会ユーザー
園児係は園児席につきっきりですね!その分子供たちを近くで見れるからか毎年立候補ですぐ決まります🥹クラスごとなので自分の子供が出てる時は手が空いてちゃんと見られます。
用具係は子供のクラス以外の準備を担当します。
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はみんな嫌がっていてくじ引きで決まりました…最悪過ぎます😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
駐車場のパトロール係とかは「お子様の学年以外々と記載があるのですが、私の係は「排泄補助、水筒の管理」など書いてあるんです😭
なんかひどいなーと思っちゃって笑