※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマまま
子育て・グッズ

肘内障になった子どもがいます。明日の幼稚園、お休みするか様子を見て登園するか悩んでいます。同じ経験のある方、翌日はどう過ごしましたか?

肘内障になりました。もうすっかり元気ですが明日の幼稚園、1日様子を見てお休みするかお手紙で知らせて登園させるか……
仕事もあるしなぁと悩んでます。お子さんが肘内障になったことがある方、翌日はどう過ごされましたか?

コメント

or

整形外科で働いています!(資格あります)
肘内障でしたら、子供にあまり手を使わないようにと言っても無理なので…先生に一言伝えておいた方がいいと思います!
手を使っても動かしても、手を引っ張ったりしなければ大丈夫です😌!

• マーマまま

マーマまま

コメントありがとうございます!無事治った安堵感で当番医の先生方に翌日の過ごし方を聞くのを忘れてしまい不安でしたが安心しました😭お手紙を持たせて登園させてみる事にします😌

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

よくなりますが、私がはめてそのまま普通にしてます😅
担任の先生に会う機会があればひとこと言ってもいいかな、くらいです🤔

• マーマまま

マーマまま

なりやすいんですね😢ご自身ではめちゃうなんて凄いです😳幼稚園、保育園では特に何事もなく過ごされてますか??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなく、たまたまだと思いますが幼稚園でなったことはないですね😶
    私自身、夜寝てただけで抜けたりする子だったので、もうなる時はなる!と思っちゃって😅

• 10月22日
ひかり

子供がなりましたが、翌日は普通に登園しました☺️

先生には腕が抜けた事実と、引っ張る遊びは危険なことを伝えたところ、クラスの子達にもきちんと伝えてくれたので、園で抜けたことはありません。

• マーマまま

マーマまま

コメントありがとうございます!登園なされたんですね😌うちも先生に伝えて、行かせてみる事にします😊

• 10月22日