※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生って園児のこと怒鳴ったりしますか?年長のクラスです。

幼稚園の先生って園児のこと怒鳴ったりしますか?年長のクラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園の先生は年長でも怒鳴ったりはしないですね。注意するときは冷静に淡々と伝えています。目の前で子ども同士の大きな暴力行為があった場合は咄嗟に大声は出たりするみたいですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく良い園ですね…!そういう園に入園させれば良かったと後悔しています😢
    ご回答ありがとうございました!

• 15時間前
ママリ

どうなんですかね……💦
子どもが年少のときに、ご飯食べるのが遅いほうで毎日のように先生に怒られていたそうなのですが、息子が再現する先生の怒り方が「おそい!!!😡💢」と怒鳴る感じでした……。
もし、本当は怒鳴ってまではいないとしても、少なくとも息子にはそういうふうに見えていると思うので、ちょっと怒り方どうなのかな……と思っていました💦
結構それが息子の中でトラウマになってしまっているのか、今年またその担任になってからチックの症状が酷くて困っているところです🥲
本当に声を上げないといけないような危険なことをしているならともかく、それ以外では絶対良くない叱り方なので、やめていただきたいですよね……。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!同じ状況すぎて…!😭
    うちも息子も、再現が結構キツめで…チック症のような、吃りのような症状も出始めてて「ん?まさか…」と思っていたところです😢
    息子のために転園するか、小学校上がった時ももしもまた怒鳴る系の先生だったら…と今慣らしておくべきなのか…悩んでしまいます😢
    でもチック症が酷くなっているくらい怒鳴る先生…本当に最悪すぎますね😢💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

すみません!下に返信してしまいました💦

• 15時間前
ママリ

わーー💦ほんと同じですね💦
私も全く同じように悩んでいます💦
幼稚園自体は凄く良いし、去年年中のときの担任だった先生もとっても素敵な優しくて可愛い先生で、去年1年は凄く息子も楽しそうに登園していたのですが、
今年また年少のときと同じ担任に当たってしまい、息子が口癖のように「やっぱり◯◯せんせい(年中の頃の担任)がよかったなぁ😔」というので本当に心配です……。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じすぎます😂
    うちの息子も「〇〇先生がよかった、今の先生怖いからきらーい」とか言ってきます💦
    心配ですよね😢
    私、近いうちに園の方に直接相談しようと思っています😳

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

近所のニュースになりそうな園の近くに住んでますが、怒鳴り声、罵倒、色々聞こえてきます。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわあぁ…やっぱりあるんですね💦すごく怖いですね…子供たちのメンタルと成長が心配過ぎます😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよーじゃないとなめます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園教諭の方ですか?
    なめると言っても怒鳴るのも限度がありますよね?😰

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が怒鳴られたことがあるんです。いまどき小学生も先生なめくさってすごいですよ、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね…。幼稚園時代に怒鳴られましたか?その後のメンタルなにか変化などありましたか?💦
    小学生にあがったあとは場合によってはさすがに多少の怒鳴りも必要ですね、あとは親のしつけも必要ですよね…怒らない親多くなりましたよね…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルが変化というより良いこと悪いことの区別がついたのかも

• 3時間前