※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
産婦人科・小児科

上の子が発熱、新生児とホテル生活。インフルかも…心配です。

出産で入院中、上の子がインフルエンザやコロナにかかった方いらっしゃいますか?
実家も頼れない場合、私と新生児はホテル生活ですか💦?

産後2日目の今日、夕方夫が面会後自宅に帰ると息子が39度の発熱があったようです。
軽い風邪症状はあったものの、急に熱があがったようなのでインフルエンザかも…と思っています💦

コメント

ななな

今のうちの状況です😭

出産して2日後に子供達インフルになり、病院に相談したところ入院日を伸ばしてくれましたよ🙌
もちろん入院費は増しますが💦

しかし、うちの場合産後3日目で私もインフル発症してしまい赤ちゃんは感染疑いのため救急搬送されてしまい私はどうせ感染してるし上の子たちも心配だったのですぐに退院して帰りましたが…😓

インフルだと分かったら病院に相談してみると良いと思いますよ✨
友達も出産入院中に上の子が胃腸炎になって、入院伸ばしてくれたって言ってました(^^)

• たも🔰

たも🔰

入院伸ばしてくれるほうが安心できます!!
    看護師さんに相談してみます、ありがとうございます🥺!

• 10月22日