子育て・グッズ うたまるの離乳食本で質問です。中期のメニューのミートソースなんです… うたまるの離乳食本で質問です。 中期のメニューのミートソースなんですが、トマトペースト大さじ1に対して出汁50mlって水分少なくないですか…?大さじ1ってほぼ一袋ですよね。 恐らく使用してるのってカゴメのトマトペーストだと思うのですが、離乳食で使用の場合、10〜12倍に薄めて下さいと書いてありました。 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 1 離乳食 トマト はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント もみじ🍁 私分量は無視してやってましたが大さじ1で出汁50は 濃そうですね? 水分すくなかったり 濃いと思ったら勝手に 薄くしてました😂 濃いと体に悪いので… 10月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント