コメント
はじめてのママリ🔰
今のご主人のことはどう思ってるんですか?
結婚するのは相手の親ではないので、プロポーズされても断って違う道を選んだのは自分なので受け止めるしかないと思います。
今のご主人に失礼ですし、逆にその後悔で離婚はできるんですか?
今のご主人と離婚はしたくない、でも前の人のことが大好きだから後悔してる、自分勝手でご主人が可哀想です😢
私がご主人の立場だったら、じゃあなんで結婚したの?って悲しくなるし腹が立ちますね。
まりも
後悔は取りきれないものではないので
それよりいま幸せになる事じゃないですかね
親に負けて結婚しなかったのは自分なので死ぬなら結婚したのーはちょっと違うかなと
-
ママリ
たしかに、自分の責任です。
でもまさか親が死ぬなんて予想できなくないですか。。
親が嫌いと言ってるのも、デリカシーなかったり、初めてあった時スナックに連れてくような人で、、そういう不安もあって、、まりもさんならそれでも結婚しますか?- 10月22日
-
まりも
正直うちの親が毒親でそれでも私が好きといってくれたのが私の旦那さんです
金銭的にも迷惑かかる人でしたし私自身がスナックで働く立場だったので(お客さんの立場ではない人です)
それでも旦那は後悔してないないで結婚して5年です☺️
知り合って15年くらいたち私の親が問題だったし結婚も子供も諦めてましたが今は幸せですし母親も多少お金はかかりますが孫ができてわりかし大人しくなりました- 10月22日
-
ママリ
つまり、、、、?
- 10月22日
-
ママリ
わたしてきに、、ですが。
女の人の実家が貧乏でもいいような気がします。
男の人の実家が貧乏なのとは、また違う気がします、、- 10月22日
-
まりも
それがママリさんが出した答えだから別れたんですよね?
私はそれでもいいという旦那さんを選んだってだけです☺️
別れた彼もママリさんと別れたから他の方と結婚した
それだけです
タラレバ話しても仕方ないし過去を引きづっても仕方ないのかなと- 10月22日
-
ママリ
わかってます、、タラレバなのは。
ただ後悔を消したくて。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
忘れられない人います。
でもだからって今更その人と結婚したいとは思いません。
別れてから良い部分、良い思い出だけ都合よく自分の中で思い出して感傷に浸ってるんだと思います。
昔の人を思うより、今目の前にいる夫の良いところを見るようにして、何より夫がいなければ娘に会えなかったので、ただの良い思い出として胸の内にとっておいてます😊
はじめてのママリ🔰
今のご主人と離婚すればその方が独身ならもう一度一緒になれる可能性はありますが、そこまではしたくないんですよね?
過去って美化されやすいので、まるで今のご主人よりその方のほうが良いように勘違いされているかもしれないですね。
後悔の消し方ですが、今の生活にもっと集中するしかないと思います!
思い出す暇もないくらい働く、運動する、ご主人と思い切りおしゃべりする、ゲームしたり好きな事をする、などなど。
-
ママリ
離婚することになってます、、相手も結婚しました。
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
お相手ご結婚されたんですね。
きっとママリさん自身が今のご主人とうまくいっていない事で過去を余計に思い出してしまうんですね。
離婚するのって体力気力すごく使うので、まずは過去や未来のことより現在のご自身を労ってあげてください。- 10月23日
ママりん
まぁ、過ぎた事は仕方がないしそういう運命だったって思うしかないのでは??
-
ママリ
運命ってあるんですかね
- 10月22日
-
ママりん
信じるも信じないも自分自身だと思います☺︎
- 10月22日
-
ママリ
そうですよね。あると思いますか?
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
離婚されるのはなぜですか?
私もあの時って思うことありますが、、
でも、今戻っても同じ選択しただろうし、これでよかったと思うようにしています。。
-
ママリ
離婚するのは、性格が合わないからというのと、あとは、相手が物にあたる、暴言を吐く人、だからです。まぁわたしと負けじと言い返したりもしますが、、。
あとは何回も離婚離婚と言われた、、もう嫌になりました。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
その彼が原因ではないんですね
- 10月22日
-
ママリ
違います。その彼とは全く連絡戻ってません
- 10月22日
-
ママリ
誤字
連絡戻ってません→連絡もとってません- 10月22日
ママリ
違う道を選んだのはわたしです、たしかに。
ただもしも、相手の親が苦手で、将来的に金銭の援助しなきゃいけない雰囲気だったら、、結婚しますか?
はじめてのママリ🔰
相手の親が苦手でも結婚する相手が好きだったら結婚します。
援助はしません!!できないと伝えます!
ママリ
できない、、としても、貸すしかない状況だとしたら、、、?
あとは、義母がお金を借りた理由を聞いた時、彼に「なんでそんなこと聞かなきゃいけないの?」と聞かれ何もいえなくて。
はじめてのママリ🔰
貸すお金ないと断ります。
こちらにも生活があるので。
彼が言えなかった理由にもよりますが…
結婚してないし家族のことに踏み込まれたくないとかですか?
でも結婚したらそうもいかないので
ママリ
今思うと、、多分コンプレックスだったんだと思います。
初めて会ってスナック連れて行くような彼の親でした
はじめてのママリ🔰
お金で巻き込まれる可能性があるなら、結婚しなくてよかったと思う材料にはできないですか?
ママリ
亡くなったからこそ後悔なんです
はじめてのママリ🔰
そういう運命だったんだと思います。
今更どうしようもできないなら受け止めるしかないですね。