※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はしんだ方がいいと思います。仕事は続かない上に今回は自分で辞めた…

私はしんだ方がいいと思います。

仕事は続かない上に今回は自分で辞めたいと言えなくて夫に言ってもらったし、実家にも義実家にも行くのが怖くてしんどくて行かなかった。

ほんとありえないですよね。

ここのみなさんはお優しいのできっと肯定して下さると思うんですけど本当はしんだ方がいいんだと思います。

新年早々暗い投稿してすみません🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママリさんと同じような状況ですが、しんだ方が良いと思ってないですよ。別に人に頼りながら、やりたくないことできないことは避けて、その分できることをして感謝はして、なんとか生きてゆこうとしてます。

はじめてのママリ🔰

仕事トライするだけ偉いですし、実家義実家は行かなくても別にいいです!
死んだほうがいい人間は死刑囚くらいだと思います。

ふみの

私、ここに書いてあるよりもっと悪いことしてしまったことがあって(犯罪ではないです🙇‍♀️)
罪悪感で本当に同じように思ってました。

でも、いま生きててよかったと思います!不倫されてることがわかって、二児抱えてもう生きていけない!と思いましたが、多分なんとかなります!

一回しかない人生、楽しくいきたい!
やりたいこと全部やってから死にたい!
なんとかなる!
数年前、今の自分がこうなってると思いましたか?思いもしないことって、良いことも悪いこともあるから人生わかんない!

大丈夫、楽しめますよ✨

はじめてのママリ🔰

比べなくていいんです。
普通は仕事続くよねとか、自分で言うよねとか、帰省も頑張ってしてる人いるよねとか、全て比べるからそうなる。

自分を否定しないでください。
ここまでだと自分は出来ないよね、しんどくなるよね。ここまでなら出来るよね。と自分に寄り添ってあげてください。

しんだほうがいいなんて思わないで。
しぬくらいなら一回本気で自分の味方になってあげてください。
最初から大体の人はここまでできる!と漠然とした概念に囚われず、自分はこれが無理だからこうしてみようとか。

例えですが、走るのは無理だけど歩いてみる。とか、
歩くのは無理だけどストレッチは好きかも。とか、仕事に置き換えてみてください。自分に寄り添ったら無理のない道が見つかるかも!自分を否定したり、責めなくていいです✊