※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5カ月から寝返りしながらうつ伏せでうんちする癖がついてしまいました。同じ経験の方いますか?お手入れが大変です。

5カ月くらいから寝返りしたままうつ伏せでうんちする癖がつきました。笑 同じような方いますか?
🐘とたまたまのお手入れがとっても大変です。笑

コメント

ほとんどうつ伏せでうんちします笑
ゆるいうんちの時にしてると気付かず仰向けに戻したら背中漏れするし本当に悲惨です😂
寝返りするまで便秘気味だったのでお腹押されて出るのかなーと思うんですが仰向けでしてほしいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまの裏とか赤く荒れませんか?!

• 10月22日

退会ユーザー

赤いです😭
    あんまりひどい時はポリベビー塗ってるけど毎日たまたまの裏にうんち付いてるので治るような治らないようなです笑

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

わかります😇
息子の時、真っ赤っかでした😱
その時期では、
家にいる時はサッとお尻拭きで拭いて、後はシャワーで洗い流してました
そうすると赤いのなくなりましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ赤ですよね〜😅
    旦那に、ちゃんと拭いてあげないから赤くなるんじゃない?とか言われて、いやいや毎回うんちこんなふうにされてたらそりゃ赤くなるわ!!!って言い返しました。笑 日中のこと知らないくせに言うな!って感じ😂

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ頻回うんち💩だし、
    これは回避不可能ですよ!
    旦那さんって言いたいです😇

うんちつけてズリバイなどしたら擦れて誰でも肌荒れしますわー笑
    でも、だんだんとうんちが固形に近づくにつれて赤いの自体は無くなると思います♪

もしも、よほど荒れてたら
    市販薬のポリベビーを1日数回塗ってたら荒れも引いてくると思います😄
    でも結局、塗るのをやめたらまた赤くなるっていう、イタチごっこですね、、、^_^

• 10月22日