コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は大きめだったのと、追い込まれないとやる気が出ないタイプだったので、寝返りができたのは11ヶ月の頃でした🤣
そろそろヤバいよね💦と、主人とめっちゃ練習させたらやっとやる気をだして出来るようになりました。笑
今は6歳ですが定型児です☺️
ずり這いは見たことないし、はいはいもほぼしないまま1歳で歩きました。笑
育児は教科書通りではないな〜と日々の子育てで感じています😓
はじめてのママリ🔰
うちの子は大きめだったのと、追い込まれないとやる気が出ないタイプだったので、寝返りができたのは11ヶ月の頃でした🤣
そろそろヤバいよね💦と、主人とめっちゃ練習させたらやっとやる気をだして出来るようになりました。笑
今は6歳ですが定型児です☺️
ずり這いは見たことないし、はいはいもほぼしないまま1歳で歩きました。笑
育児は教科書通りではないな〜と日々の子育てで感じています😓
「発達」に関する質問
下の子が上の子がいってる幼稚園で3歳になったらいけるプレ?みたいな感じで週2回いってます!息子は11月から行き始めたんですが朝は泣くことはないんですが途中で寂しくなったりで泣いたりもしてるみたいでこういう活…
発達グレーの2歳10ヶ月の息子なのですが、 保育園ではなく療育に通わせてもらっています。 数箇所通っていてメインの所が 3時間くらい預けて見てもらえる ところで楽しく行ってくれてるのは本当に 有難いとおもっていま…
5歳(年中)の息子がいます。 理解力もしっかりしていて言葉もしっかり出て、発達面では何の問題もありませんが、か行が言えずた行になってしまいます。 (かに▶︎たに、カラス▶︎タラス、かがみ▶︎ただみ 等) 保育園に通ってお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹!!
10か月検診のときは何も言われなかったですか?差し支えなければ教えていただきたいです🥺💓💓
はじめてのママリ🔰
小児科の先生にその時に相談したら「この子はやる気をだしたらやる子だよ☺️」って言われました。笑