はじめてのママリ🔰
うちの子は大きめだったのと、追い込まれないとやる気が出ないタイプだったので、寝返りができたのは11ヶ月の頃でした🤣
そろそろヤバいよね💦と、主人とめっちゃ練習させたらやっとやる気をだして出来るようになりました。笑
今は6歳ですが定型児です☺️
ずり這いは見たことないし、はいはいもほぼしないまま1歳で歩きました。笑
育児は教科書通りではないな〜と日々の子育てで感じています😓
はじめてのママリ🔰
うちの子は大きめだったのと、追い込まれないとやる気が出ないタイプだったので、寝返りができたのは11ヶ月の頃でした🤣
そろそろヤバいよね💦と、主人とめっちゃ練習させたらやっとやる気をだして出来るようになりました。笑
今は6歳ですが定型児です☺️
ずり這いは見たことないし、はいはいもほぼしないまま1歳で歩きました。笑
育児は教科書通りではないな〜と日々の子育てで感じています😓
「月齢」に関する質問
今の月齢でどこまで注意すべきなのか悩みます。 例えば、おもちゃを持って振る時に床にガンガンと当てます。 普通なら、おもちゃを大切に使おうねとか床が傷つくからやめようねとか言うと思うのですが、今の月齢で言って…
10月生まれ、2歳なったばかりの女の子です。 同じくらいの月齢のお子さん、またはお子さんが2歳なりたてだった頃どのくらいの量食べましたか? 1か月前に卒乳してから食欲爆発してて、 さっきのお昼はバナナ1本、手作り…
ただの愚痴です!! 子どもを連れて自分の祖母に会ってきました(子から見ればひいばあちゃん)。 「まだパパママって言わないの?! あんたがもっと話しかけたりしないからダメなんでしょ!小さい頃から口数の少ない子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント