息子のオムツが半ケツになることについて、対策やサイズ変更、メーカーの選択についてアドバイスを求めています。
半ケツ対策、オムツのアドバイスお願いします🥺
生後3ヶ月、64センチ8キロ近い息子がよくオムツからお尻上半分はみ出てます😂
恐らく足をバタバタさせた時にお尻がはみ出してくるようなんですが、、、💦
寝返りしないので、グーンMサイズのテープを使ってます!
1と2の間で止めてるんですが、止めようと思えば1の上もいけます!
いわゆる半ケツを回避するにはパンツの方がいいのか、サイズアップがいいのか、キツめに止めるか、、、
メーカー変えたら半ケツにならなくなる、なんてこともあるんでしょうか💦
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
テープ、ハの反対にすると
半ケツにならないし背中漏れしないです!
ママリ🔰
3番目が足バタバタでよくて半ケツ、1ヶ月ごろからほぼ取れてる事が多くてパンツにしました😂寝返りしてなかったですがパンツにしたら朝までちゃんとオムツ履いてました🥹笑
-
ママリ
「朝までオムツ履いてました」がパワーワード過ぎて笑ってしまいました😂
夜は目を離す時間が長いので、今日からパンツタイプにしてみます!
経験を元にしたアドバイス心強いです!ありがとうございます😭- 10月24日
ママリ
早速ハの字にして過ごしてみたら、必ず脱げてる夕方のギャン泣きも耐えてました😳!
有益なアドバイスありがとうございます😭