※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
ココロ・悩み

長男が意地悪で悩んでいます。周りの子供たちが優しいのに、自分の子供だけがそうでないことが悲しいです。関わり方を考えても伝わらず、心が折れそうです。

長男が意地悪すぎて毎日悩みます。そして長男に怒鳴ることが多くなって余計に悪循環です。

長男の周りは長男長女が多く下の子に優しくしたりお兄ちゃんお姉ちゃんしたりしてる話を聞くと余計に悲しくなります。
なぜうちの子は優しくしてくれないのか。
私の関わり方の問題だとは思いますが優しくしたいのに意地悪ばかりするから叱らないといけない。優しくしても伝わらない。
もう心がめげそうです…( ; ; )

コメント

ままり

質問主様が、何の理由もなしに抱きつくと、どんな反応しますか?
寂しいんじゃないかなぁと思うんですけどね😅
うちの長男はもう小6ですけど、未だに下の二人のことを煽ったり意地悪言ったり、、見てるとホント、イライラしますよ。度を越したら、怒ったり注意はしますけどね。精神年齢低いなぁーって思ってみてます。夜も、未だに布団並べてみんなで寝てます😅くっついてくるし。男の子は、母親が思ってる以上に甘えん坊のようです。
まだ6歳なので、きっと甘えたいしベタベタしたいし、話を聞いて欲しいし、独占したいって気持ちがあると思います。
だけど、下の子がいるから遠慮しなきゃいけない。ジレンマですよね〜😅その矛先が、意地悪することに繋がってるのかな。
出来るだけ、何も用がなくても、大好きだの可愛いだのほっぺにちゅーするだの、もうベタベタしてあげると喜ばないかな?😄