※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園での登園時の出来事です。子供をお部屋まで送り届けて、私一人廊…

保育園での登園時の出来事です。
子供をお部屋まで送り届けて、私一人廊下を歩いてる時に、先輩の先生が下駄箱にゴミがあるのを見つけて、嫌味っぽく「下駄箱ゴミ〜〜〜」と新人の先生に見せてました。
どちらも担任ではないです。

こういう場を目撃するのは初めてで、私が言われた訳でもないのに辛くなりました。
その若い先生は笑顔が素敵な明るい先生で、登園やお迎えの時に積極的に子供に話しかけてくれます。これからまだ育っていくだろう若い先生が意地悪な先生のせいで今後居なくなってしまうかもしれないと思うとやるせないです。

その先輩先生は以前も未満児の子に怒鳴って怒っている所を見た事があるので、今後関わりたくない先生だなと思っていました。

どこでも新人いびりはあるのかもしれませんが、見ていて辛いです。子供達に悪影響なんじゃないかと心配にもなります。保護者が介入すべき問題ではないのかもしれないですが、怒鳴っていた件もあり子供を安心して預けるには不安だと感じました。

皆さんはどう思いますか?良ければ意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら主任か園長先生に
相談します😢

はじめてのママリ🔰

ゴミ拾いは経験年数が浅い先生がやる決まりでもあるのでしょうか?
後輩いじめやハラスメントだと思いますし以前も未満児さんにどなっていたりこのような環境で子供たちの精神面が心配ですし見ていて辛いです。

みたいな感じで意見書入れますね。