※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
妊娠・出産

悪阻でケトン4まで出て、入院をすすめられましたが家庭の事情で厳しいです。通院でなんとかした方いらっしゃいますか?

悪阻でケトン4まで出て、入院をすすめられましたが家庭の事情で厳しいです。通院でなんとかした方いらっしゃいますか?

コメント

晴日ママ

通院しました!
2ヶ月🤣
今思うと保険も降りるし入院にすればよかったと思います🤣

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    週に何回通われましたか?

• 10月21日
  • 晴日ママ

晴日ママ

週6です!笑
    月から土曜日
    旦那が送迎してくれてました🤣
    片道1時間🤣

• 10月21日
  • 柚子

柚子

週6!!ほぼ毎日💦
    大変でしたね💦💦
    私もたぶんそれくらい通院しないとなんですけど、仕事もしてるし、入院は出来ればしたくないという感じです😭

• 10月21日
  • 晴日ママ

晴日ママ

仕事っていうか自分で立ち上がるのも私は不可能でした🤣
    もちろん家事とか無理な状態でした😂
    仕事できるならそんなに行かないです!
    私の経験ですけどね💦
    3人ともそれなりにつわりあってますが
    動ける時は行かなかったです😊

• 10月21日
  • 柚子

柚子

嘔吐はもちろんのこと立ちくらみが酷く、あ、これ家で倒れたら誰も助けてくれない死ぬやつって思い受診したらケトン4で、あー…って感じでした。そこから仕事は休んでます😭ほんとは入院が一番良いんでしょうけど、保険あるとはいえお金かかるし悩ましいですね。

• 10月21日
  • 晴日ママ

晴日ママ

仕事休んでるなら通院できませんか?💦
    私は上の子と離れたくなくて入院はやめました🤣

• 10月21日
  • 柚子

柚子

総合病院なんですが、こないだケトン4出てしまい入院!と言われしまい、家庭の事情があるのでなんとか断ったんですが担当医が点滴で通ってもいいよって言ってくれたのに今日電話したら、別の医師がケトン4出てるし、土日は外来してないから来るなら入院ね!って感じで、、、、、、、、
    仕方なくお世話になっている内科にダメ元で電話したら点滴してくれてラッキーでした😭

• 10月21日
  • 柚子

柚子

しかも、しまいには悪阻での通院は基本的にしてないとまで言われて、はぁ?って感じで😠

• 10月21日